Verifica l'invio delle email

Creato da Lucía O., Modificato il Fri, 22 Mar 2024 alle 11:38 AM di Valentina D.

Uno dei problemi più comuni che si possono verificare è quello delle comunicazioni inviate dal pannello di TIMP che arrivano alla cartella di SPAM o tra la posta indesiderata del cliente. Il motivo principale di questa situazione è che il mittente della posta non è verificato dal destinatario: l'email viene inviata da un dominio di origine (TIMP) diverso da quello indicato nel messaggio di posta elettronica che lo invia (indirizzo di posta del centro indicato nelle Impostazioni dell'organizzazione).

Possiamo evitare questa situazione in buona parte se verifichiamo l'invio di questi messaggi di posta elettronica. Soprattutto, è importante sapere che è possibile solamente realizzare quest'azione nelle email con dominio proprio e che deve realizzarla la persona che si occupa della gestione del sito aziendale o con ottima conoscenza della gestione web.

Evita che i messaggi di posta elettronica finiscano nello SPAM

TIMP invia i messaggi di posta elettronica attraverso i server di Amazon SES, per cui per verificare l'invio delle email sarà sufficiente aggiungere alla configurazione dei DNS del dominio un registro TXT con il seguente valore:

v=spf1 include:amazonses.com ~all

Similmente, se si inviano email da altre piattaforme, bisognerà aggiungerle. Ad esempio:

v=spf1 include:altra-piattaforma.com include:amazonses.com ~all

Nel seguente link, troverà la documentazione necessaria per realizzare la gestione:

D'altra parte, nelle Impostazioni dell'organizzazione trovi l'opzione per Autenticare l'invio delle email:

Se fai click sul tasto Vedi impostazioni DNS, troverai i passaggi da seguire per verificare il tuo dominio e migliorare l'impatto delle email inviate dal pannello di TIMP.

Da questa sezione, puoi inviarti le istruzioni per posta elettronica per inoltrarle alla persona che si occuperà di realizzare questa procedura.

Infine, come abbiamo già indicato, è importante che questa azione venga realizzata dalla persona responsabile della gestione della pagina internet dell'azienda.