Promemoria via SMS

Creato da Lucía O., Modificato il Mon, 29 May 2023 alle 03:52 PM di Lucía O.

Come funziona l'invio del promemoria dalle Impostazioni del Servizio?

Il modulo SMS ti permette di contattare i clienti che non hanno scaricato l'app né hanno verificato l'email. Potrai informare i clienti via SMS per quei servizi in cui la ricezione della notifica è necessaria attraverso il promemoria di presenza.

Ti permette anche di inviare un SMS di benvenuto in modo che i clienti che non hanno potuto accedere e scaricare l'applicazione attraverso i canali abituali possano farlo.

Protocollo di invio delle notifiche

Il protocollo di invio degli SMS seguirà la seguente logica:

• Per prima cosa si proverà a raggiungere il cliente tramite notifica push.

• Se la notifica push non può essere lanciata perché il cliente non ha scaricato l'app o non ha accettato di ricevere le notifiche, gli verrà inviata un'email se il suo indirizzo è stato verificato.

• Nel caso in cui l'indirizzo email non sia verificato, il cliente riceverà un SMS.

In questo modo si eviteranno invii non necessari di SMS, considerando che ogni SMS inviato ha un costo unitario.

D'altra parte, esiste la possibilità di attivare l'invio degli SMS sempre. Senza tenere in considerazione il precedente protocollo:

Promemoria degli appuntamenti

Un servizio aggiuntivo molto utile è l'avviso del promemoria dell'appuntamento. Per fare ciò, basta attivarlo dalla sezione Comunicazione e SMS

In questo modo, il cliente riceverà un SMS con la data e l'ora dell'appuntamento, con il preavviso fissato nel servizio.

Bisogna considerare quanto segue:

• Gli SMS seguono la configurazione generale del centro per quanto riguarda la Modalità silenziosa e le fasce notturne. In questi casi l'SMS non verrà inviato.

• Ricorda che non verranno inviati SMS a clienti con app o email verificata. Questo perché viene sempre tenuto conto del protocollo di invio delle notifiche.

Il testo degli SMS di promemoria di appuntamento include anche il link per il download dell'app per incoraggiare la conversione e consentire al cliente di gestire le proprie prenotazioni.

Configura l'invio di SMS

Ricordiamo che è possibile configurare i servizi per cui vuoi inviare l'SMS dalla sezione Comunicazione / SMS.

In questo modo, si evitano invii eccessivi nei servizi con un alto tasso di modifiche o quelli per cui non è necessario alcun promemoria.

Da Supporto consigliamo di attivare questa opzione nei servizi individuali con clienti con poca frequenza (fisioterapia).