Inviare l'email di benvenuto

Creato da Rafa G, Modificato il Mon, 12 Jun 2023 alle 04:12 PM di Rafa G

L'email di benvenuto è la mail che inviamo ai nostri clienti informandoli che ora possono gestire le loro prenotazioni attraverso l'applicazione. È l'email che inviamo quando vogliamo che i nostri clienti comincino a lavorare con TIMP.

Nell'email di benvenuto il cliente riceve le istruzioni e il link per scaricare l'applicazione.

Seguendo questo semplice passo, il cliente sarà in grado di scaricare e accedere all'app.

È importante ricordare che TIMP non fornisce mai la password di accesso al cliente. Potrà, infatti, recuperare la password in qualsiasi momento dall'app richiedendone la reimpostazione.

Come si invia l'email di benvenuto

Per inviare la mail di benvenuto abbiamo diverse opzioni:

• L'opzione migliore è richiedere al Team di Supporto l'invio massivo delle mail di benvenuto a tutti i nostri clienti. Possiamo richiederlo ogni volta che ne abbiamo bisogno poiché quest'email viene inviata solo ai clienti che non hanno ancora scaricato l'applicazione.

• Dalla Scheda del cliente / Opzioni / Invia e-mail di benvenuto. In questo modo, possiamo inviare l'email di benvenuto individualmente ai clienti che vogliamo.

• Infine, quando si registra un nuovo cliente, viene inviata automaticamente l'email di benvenuto, a meno che scegliamo di non farlo. Questa opzione è utile quando stiamo già lavorando quotidianamente con TIMP, ma si consiglia di non inviare l'email di benvenuto fino a quando il nostro centro non sia configurato e pronto per il funzionamento.

Suggerimenti prima di inviare l'email di benvenuto

Da TIMP consigliamo di prendere in considerazione i seguenti aspetti prima di inviare l'email di benvenuto ai nostri clienti:

• Avere il centro correttamente configurato. Così, quando i nostri clienti accederanno all'app, vedranno i dati reali del centro.

• Aver effettuato le vendite dei nostri clienti ed il calendario organizzato con le loro prenotazioni. In questo modo, quando il cliente accede all'app, vedrà le sue quote attive e le prenotazioni (e prenotazioni automatiche) che ha attualmente.

Non è necessario aver completato tali passi per inviare l'email di benvenuto. Tuttavia, agevola notevolmente la gestione del centro e aiuta i tuoi clienti quando accedono per la prima volta all'applicazione.

Il cliente non riceve l'email di benvenuto

Se un cliente ci avvisa di non aver ricevuto l'email di benvenuto:

• Controlla che nella Scheda del cliente abbiamo inserito l'indirizzo email corretto. Sia nel suo profilo che nell'Account di TIMP.

• È possibile che il messaggio sia arrivato nello spam (comune nelle email di hotmail). In questo caso, dobbiamo raccomandare all'utente di controllare questa cartella.

Per evitare che le tue email finiscano nello spam, consigliamo di verificare l'invio delle email del centro.

• Se il centro è in modalità silenziosa, l'email di benvenuto non arriverà.

Tramite il seguente link, troverai maggiori informazioni su come configurare il centro in modalità silenziosa.