Esempio di configurazione di un servizio individuale

Creato da Paula R, Modificato il Mon, 29 May 2023 alle 05:49 PM di Paula R

Quale configurazione avanzata consigliamo per un servizio a carattere individuale come la fisioterapia?

La seguente configurazione è consigliata per tutti i servizi individuali in cui i clienti non sono iscritti a un corso fisso ma pagano delle sedute singole o buoni di durata maggiore (non quote mensili).

In questo caso, suggeriamo la seguente configurazione nella sezione Opzioni avanzate di gestione per i clienti:

In questo tipo di servizio è normale che il cliente ci paghi una volta terminata la sua seduta, quindi dobbiamo lasciare attivata l'opzione Accettare prenotazioni di clienti senza saldo e lasciarne in attesa di pagamento.

In questo modo, i clienti con poca ricorrenza al centro e che non hanno una quota in vigore potranno prenotarci senza problemi. E una volta terminata la seduta realizzeremo la vendita dal centro.

Inoltre, in questi casi è interessante attivare l'opzione Inviare il promemoria in anticipo e attivare l'invio via SMS. Dal momento che stiamo parlando di sedute individuali in cui se il cliente non arriva perdiamo del tempo che potremmo investire per altre prenotazioni.

Per concludere, nell'immagine seguente è possibile vedere il resto delle opzioni avanzate che è possibile introdurre per un'ttività individuale:

Menzioniamo solo l'opzione Nascondere sedute nei calendari generali di gestione del centro se non hanno prenotazioni Questo perché questa opzione dovrà essere attivata solo quando abbiamo più di tre servizi individuali offerte dallo stesso professionista. In tutti gli altri casi, la lasceremo disattivata.