Esempio configurazione quota mensile

Creato da Paula R, Modificato il Lun, 21 Ago, 2023 alle 3:36 PM di David R

Quale configurazione consigliamo per una quota di tipo mensile utilizzata nei centri di Pilates, Yoga o allenamento individuale?

Le quote di tipo mensile scadono sempre alla fine del mese e sono quelle che vengono utilizzate in TIMP per essere vendute a quei clienti che ci pagano una quota tutti i mesi.

In questo tipo di quota utilizziamo sempre l'opzione di X sessioni a settimana per 1 mese con scadenza mensile o settimanale.

In questo modo, è il programma a calcolare automaticamente le sessioni di cui il cliente ha bisogno per venire al centro tutte le settimane del mese.

Di solito, sono queste le quote che vengono sempre utilizzate negli acquisti automatici, assieme alla prenotazione automatica del cliente.

Come creare una quota tipo mensilità

Nella finestra Nuova quota, inseriamo il nome e configuriamo il funzionamento della quota come mensile:

Nel caso precedente, abbiamo configurato una quota mensile in cui il cliente viene due volte alla settimana.

Dalla sezione della Configurazione avanzata l'azione più importante è deselezionare l'opzione di Permettere ai clienti di anticipare il saldo delle loro autoprenotazioni

Perché non vogliamo che il cliente possa anticipare il saldo delle sue prenotazioni automatiche lasciando le sue prenotazioni future In attesa di riscatto. Per riassumere, non vogliamo che il cliente possa venire al centro più volte di quelle stabilite nella quota.

In questo modo, chiediamo al cliente di cancellare per tempo la sua prenotazione abituale (prenotazione automatica) per sbloccare il saldo e successivamente utilizzarlo per un'altra prenotazione.

Inoltre, consigliamo deselezionare l'ultima opzione, quella di Limitare l'uso del saldo nelle settimane di cambio del mese nelle quote con questa configurazione.

Il vantaggio di non limitare il saldo nella settimana ponte è quello di permettere al cliente di utilizzare il saldo della propria quota durante tutto il periodo di disponibilità della stessa.

Ti consigliamo di verificare la configurazione più usuale che effettuiamo nei servizi in questo tipo di centri. Visto che queste due configurazioni (servizi e quote) si completano a vicenda per evitare che i clienti realizzino più prenotazioni di quante dovrebbero.

Nei seguenti link troverai maggiori informazioni riguardo la configurazione del servizio: