Sbloccare la settimana ponte in quote mensili

Creato da Paula R, Modificato il Tue, 30 May 2023 alle 09:57 AM di Paula R

Come fare in modo che il saldo della settimana ponte del cambio mese possa essere utilizzato prima di quella settimana

Quando configuriamo una quota con l'opzione Ogni settimana del mese (scadenza mensile o settimanale) il programma calcola il numero di settimane del mese e fornisce il saldo necessario per ciascuna di queste settimane.

Per default, questa quota ha la particolarità che le sedute della settimana ponte del cambio mese sono bloccate in modo da non consentirne l'uso al di fuori della stessa settimana.

Qui di seguito, troviamo la visualizzazione di una quota con questa configurazione:

Se non vogliamo che i nostri clienti abbiano questa limitazione d'uso sul loro saldo, possiamo sbloccare il saldo della settimana di cambio mese in modo che possa essere utilizzato per tutto il mese.

Al tal fine, accediamo alla Configurazione avanzata della quota dalla sezione Tariffe e deselezioniamo la seguente opzione:

In questo modo, eliminiamo questa limitazione e il cliente può utilizzare il suo saldo durante tutto il mese.

Ad ogni modo, TIMP continua a calcolare settimane intere e in base a ciò gli assegna un certo numero di sedute o altro. (quattro o cinque settimane). Il cliente potrà consumare questo saldo durante tutto il mese, compresi i giorni che appartengono al mese successivo e che si trovano nella settimana ponte.

Con questa opzione deselezionata, la visualizzazione della quota è la seguente:

In entrambi i casi, la data di disponibilità finale della quota è la stessa. La differenza è che con la settimana ponte bloccata non permettiamo che il saldo di questa settimana venga anticipato. Con la settimana ponte sbloccata, permettiamo al cliente di utilizzare il saldo durante tutto il mese.