Abbonamenti Condivisi

Creato da Paula R, Modificato il Wed, 21 Feb 2024 alle 11:26 AM di Valentina D.

Gli abbonamenti condivisi permettono che una stessa quota sia utilizzata da più di un cliente allo stesso tempo. Semplicemente dobbiamo vendere l'abbonamento a uno dei nostri clienti e indicare quali altri clienti possono utilizzare il saldo di questa quota.

Condividere un abbonamento

Per prima cosa realizziamo la vendita dell'abbonamento. Una volta conclusa la vendita possiamo condividere la quota cliccando la voce saldo dalla scheda del cliente.

Successivamente clicchiamo la voce Altre opzioni e Condividere.

Nella finestra di Condividi abbonamento cerchiamo il cliente e clicchiamo su Condividi.

Ci apparirà il cliente con il quale abbiamo condiviso il buono.

Abbonamento condiviso

Al cliente a cui abbiamo fatto la vendita apparirà il simbolo che il buono è condiviso e il nome del cliente (o clienti) che hanno un buono condiviso.

Nella scheda del cliente con il buono condiviso possiamo vedere il cliente proprietario del buono.

La voce altro della quota solamente appare nella scheda del cliente a cui abbiamo venduto la quota.

Considerazioni da tenere presente

Se si elimina un utente dell'abbonamento condiviso con prenotazioni riscattate dell'abbonamento, le prenotazioni si manterranno riscattate con il saldo di questo abbonamento anche se non si potranno più realizzare prenotazioni con tale saldo.

Le quote con Giorni extra di scadenza mantengono le stesse condizioni nel cliente che riceve l'abbonamento condiviso. Questo significa che se l'utente che riceve l'abbonamento non ha una quota attiva non potrà utilizzare il saldo in quel periodo.

Non esiste un limite di utenti con cui è possibile condividere una quota.

Non è possibile effettuare nessuna gestione con la quota (annullare il saldo o eliminare la vendita) dal cliente che riceve l'abbonamento condiviso. Tutte le azioni devono essere effettuate dal cliente proprietario della quota.