Giorni di tolleranza

Creato da Paula R, Modificato il Wed, 28 Feb 2024 alle 05:36 PM di David R

Come prorogare il periodo di validità delle quote con i Giorni di tolleranza

I Giorni di tolleranza servono ad allungare il periodo di validità di una quota. Funzionano aggiungendo giorni supplementari al periodo di una quota senza alcun tipo di condizione. A differenza dei Giorni extra di scadenza, i Giorni di tolleranza non hanno bisogno di avere una quota attiva per consentire di utilizzare il saldo durante questo periodo di tempo.

Aggiungere i giorni di tolleranza alla quota di un cliente

Aggiungere giorni di tolleranza alla quota di un cliente è il modo più semplice per prolungare la durata della quota e il cliente può continuare ad utilizzarla anche oltre il periodo di scadenza.

Per introdurre i Giorni di tolleranza è necessario accedere alla sezione Configurazione avanzata della quota:

Nella finestra che compare successivamente, si indicano i Giorni di tolleranza che si desidera applicare alla quota. Nell'esempio 30 giorni di tolleranza:

Facendo click su aggiorna vendita, il programma allunga la durata della quota mantenendo il resto del saldo nella stessa situazione in cui si trovava (in uso, usato o scaduto):

In questo modo, le quote con giorni di tolleranza appariranno segnate da una stella per identificarle velocemente.

Configurazione della quota

Si ha la possibilità di inserire i giorni di tolleranza dalla configurazione della quota, dalla sezione configurazione avanzata.

È molto importante ricordare che se si desidera introdurre giorni di tolleranza a tutte le quote in modo massivo, leggere il seguente articolo per non perdere informazioni: