Desbloquear semana puente en mensualidades

Creado por Paula R, Modificado el Thu, 25 May 2023 a las 09:51 AM por Paula R

Cómo hacer que el saldo de la semana puente del cambio de mes pueda utilizarse antes de esa semana

Cuando configuramos una cuota con la opción Cada semana del mes (caducidad mensual o semanal) el programa calcula el número de semanas del mes y otorga el saldo necesario para cada una de estas semanas.

Por defecto, esta cuota tiene la peculiaridad de que las sesiones de la semana puente del cambio de mes son bloqueadas para no permitir su uso fuera de esa misma semana.

A continuación, vemos la visualización de una cuota con esta configuración:

Si no queremos que nuestros clientes tengan esta limitación de uso en su saldo, podemos desbloquear el saldo de la semana del cambio de mes para que pueda utilizarse a lo largo del mes.

Para ello, accedemos a la Configuración avanzada de la cuota desde el apartado Tarifas y desmarcamos la siguiente opción:

De este modo, eliminamos esta limitación y el cliente puede utilizar su saldo a lo largo de todo el mes.

De todos modos, TIMP sigue calculando semanas completas y en función de esto le asigna un número de sesiones u otro (cuatro o cinco semanas). El cliente podrá consumir este saldo a lo largo de todo el mes, incluidos los días que pertenecen al siguiente mes y que están en la semana puente.

Con esta opción desmarcada, la visualización de la cuota es la siguiente:

En ambos casos, la fecha de disponibilidad final de la cuota es el misma. La diferencia es que con la semana puente bloqueada no permitimos adelantar el saldo de esta semana. Y con la semana puente desbloqueada permitimos al cliente el uso del saldo a lo largo de todo el mes.

En los siguientes enlaces tienes más información sobre: