Festivi e chiusure del centro o dell'organizzazione

Creato da Rafa G, Modificato il Thu, 15 Jun 2023 alle 12:29 PM di Rafa G

Per inserire un periodo festivo, accediamo alle Impostazioni del centro / Orario e festivi / Aggiungi festivo.

Di seguito, appare una schermata in cui inseriamo il motivo e le date nelle quali il centro rimarrà chiuso. Poi, facciamo click su Applicare immediatamente

I giorni inseriti in Data d'inizio e Data di fine saranno inclusi nel periodo festivo.

Nell'esempio precedente vediamo che il centro sarà chiuso dal 24 al 27 dicembre per festività natalizie.

Cosa succede una volta introdotto un festivo?

Quando creiamo un periodo festivo, si verificano le seguenti modifiche:

• Le sessioni offerte cessano di esserlo. Le sessioni vengono cancellate e i clienti non possono prenotare.

• Si cancellano le prenotazioni delle sessioni eliminate e si invia automaticamente una notifica ai clienti per informarli che la loro prenotazione è stata cancellata.

• I clienti con prenotazione cancellata a causa del periodo festivo, avranno di nuovo a disposizione il saldo di tali sessioni.

Se non vogliamo che il cliente abbia nuovamente a disposizione il saldo delle sessioni cancellate, possiamo annullarlo manualmente come indicato nel seguente link: Annullare il saldo manualmente

Inoltre, se non vogliamo che venga inviata una notifica che informa della prenotazione cancellata, prima di inserire il periodo festivo, mettiamo il centro in Modalità silenziosa.

Eliminare un festivo

A volte, è possibile che si introducano incorrettamente le date di un festivo e che si voglia eliminarlo. Per questo motivo, è importante fare attenzione quando si realizza quest'azione, visto che configurando un festivo si eliminano tutte le sessioni cancellando le prenotazioni.

Se desideri eliminare un festivo creato per errore, noi di TIMP ti suggeriamo di recuperare prima le sessioni cancellate dalla sezione Sessioni cancellate prima di eliminare il festivo.

Ciò è dovuto al fatto che se elimini il festivo automaticamente si recuperano tutte le sessioni con le prenotazioni cancellate. Invece, dalla sezione Sessioni cancellate hai la possibilità di recuperare le sessioni con le prenotazioni che c'erano nel momento della cancellazione, recuperando così le prenotazioni eliminate introducendo il festivo per errore.

Nel seguente link trovi maggiori informazioni riguardo come recuperare sessioni cancellate.

Infine, ricorda che per eliminare il festivo devi andare nella stessa sezione in cui lo hai creato (Impostazioni del centro / organizzazione) e l'opzione Elimina.

Vacanze nell'organizzazione:

Proprio come creiamo periodi festivi nei centri, possiamo crearli nelle Impostazioni dell'organizzazione in modo che siano applicati in tutti i suoi centri.

Per farlo, accediamo alle Impostazioni dell'organizzazione / Festivi / e realizziamo lo stesso procedimento spiegato in precedenza per il centro.

In questo modo, creiamo il periodo festivo per tutti i centri dell'organizzazione.

Nel seguente link trovi le informazioni per creare le assenze del professionista.

Orario del centro

Puoi indicare l'orario del centro che apparirà nella pagina web delle prenotazioni:

Nel seguente link trovi ulteriori informazioni: