Come effettuare il rimborso di una quota?

Creato da Lucía O., Modificato il Mon, 29 May 2023 alle 04:11 PM di Paula R

Restituzione dopo una vendita

Si può scegliere l'opzione di rimborsare una quota quando si vuole segnalare che c'è stato un rimborso a un cliente dopo una vendita. L'altra opzione a disposizione è eliminare la vendita generata e spostarla nel Cestino.

Il rimborso viene solitamente impiegato per le vendite tramite addebito diretto che dopo qualche giorno è stato restituito.

Esistono due modi per effettuare un rimborso:

• Dalla sezione Contabilità in Scheda del cliente. Cercare l'operazione che si vuole rimborsare, fare clic sul pulsante Altre opzioni (tre punti) e selezionare Effettuare rimborso.

• Altrimenti, dalla Scheda del cliente, fare clic sul pulsante Opzioni, selezionare Nuovo rimborso e indicare la quota che si vuole restituire.

Nella prima opzione è già presente una vendita che si vuole rimborsare. Nella seconda opzione non è necessario che sia già presente una vendita di cui fare il rimborso. In entrambi i casi, la ricevuta e la fattura dell'operazione appaiono in negativo.

Infine, se vogliamo realizzare una devoluzione di un pagamento in app sempre utilizzeremo la prima opzione. Visto che con la seconda opzione non potremmo mai realizzare la devoluzione del pagamento in app. Inoltre, informiamo che la devoluzione via inApp sempre si realizzeranno nella stessa carta dalla quale si realizzò l'acquisto.