Filtro delle vendite

Creato da Lucía O., Modificato il Mon, 29 May 2023 alle 03:53 PM di Paula R

Il filtro delle vendite è uno strumento che permette di filtrare tutte le vendite a seconda del tipo di pagamento o della data in cui sono state pagate.

Filtro generale della sezione Vendite

Quando si accede alla sezione Vendite è presente un filtro generale per modificare rapidamente le vendite che stiamo visualizzando.

Di seguito vengono illustrate le diverse opzioni che abbiamo con il filtro generale delle vendite:

• In attesa di pagamento: vengono mostrate le vendite completamente non pagate.

• Parzialmente pagate: vengono mostrate le vendite parzialmente pagate. Con una frazione.

• Pagate e parzialmente pagate: vengono mostrate le vendite pagate per intero e quelle in cui una frazione dell'importo è in attesa di pagamento.

• Completamente pagate: vengono mostrate solo le vendite che sono state pagate per intero.

• Tutte.

Una volta effettuato questo primo filtraggio, nella finestra di dialogo Filtro delle vendite è possibile effettuare un filtraggio più selettivo in cui possiamo selezionare le vendite in base a ciò di cui abbiamo bisogno.

Filtro delle vendite

Accedi alla sezione Contabilità / Vendite e fai clic sul pulsante Filtra.

Così facendo, si aprirà la seguente finestra con tutte le opzioni di filtraggio:

Qui di seguito, spieghiamo i campi del Filtro delle vendite:

La sezione Modalità di pagamento permette di filtrare le vendite che sono state pagate in uno dei modi selezionati.

In Stato della fatturazione possiamo scegliere tra vendite fatturate o non fatturate.

La sezione Elemento consente di filtrare le vendite di un determinato prodotto del negozio o la tariffa.

La sezione Gestore filtra per la persona (Professionista o Gestore) che ha effettuato l'operazione di vendita.

E la sezione Intermediario filtra per la persona che commissiona la vendita, a condizione che sia stato selezionato al momento della vendita. Se nessuna persona viene selezionata al momento della vendita, il programma non filtrerà le vendite.

Infine, il programma ci permette di filtrare per diversi tipi di date:

• Data di venditala data in cui ha avuto luogo la vendita.

• Data valorela data di applicazione che abbiamo indicato alla quota al momento della vendita.

• Data fatturala data di emissione della fattura.

• Data di pagamentola data in cui segniamo la vendita come pagata.

La data più comunemente usata è la Data del valore. Dal momento che, ad esempio, la data di vendita degli acquisti automatici è il 23 del mese (marzo), ma la quota ha valore dal mese seguente (aprile).

Tutte le opzioni di cui sopra possono essere filtrate indipendentemente o combinate tra loro. Una volta premuto il pulsante Applicaretorniamo alla sezione Vendite e vediamo solo le operazioni che corrispondono ai filtri eseguiti.