Qual è la differenza tra "In attesa di riscatto" e "In attesa di pagamento"?

Creato da Lucía O., Modificato il Fri, 26 May 2023 alle 03:50 PM di Valentina D.

In attesa di riscatto e In attesa di pagamento

La differenza fondamentale è che In attesa di riscatto si riferisce a una prenotazione e In attesa di pagamento a una vendita.

In attesa di riscatto

Quando effettuiamo una prenotazione, questa può apparire come In attesa di riscatto oppure come Prenotato.

Sia che appaia come Prenotato oppure come In attesa di riscatto il posto del cliente è stato riservato correttamente.

Se la prenotazione appare come In attesa di riscatto significa che dobbiamo effettuare una vendita per permettere al cliente di ottenere un saldo con cui potrà riscattare la propria prenotazione. In questo modo, il programma ti informerà che il cliente ha delle operazioni in attesa di pagamento.

Ad esempio, il nostro cliente effettua una prenotazione di Fisioterapia senza disporre di saldo per tale Servizio Una volta effettuata la prenotazione, appare come In attesa di riscatto informandoci che dobbiamo effettuare una vendita di una quota di Fisioterapia. Una volta che abbiamo realizzato la vendita e il cliente  dispone di saldo, la seduta appare come Prenotata.

Quando abbiamo una prenotazione In attesa di riscatto il programma ci mostra un avviso nella scheda Prenotazioni della Scheda del cliente

In breve, ogni volta che vediamo una prenotazione in attesa di essere riscattata significa che non dispone di saldo vigente per riscattarla.

In attesa di pagamento

D'altra parte, In attesa di pagamento si riferisce al fatto che abbiamo realizzato una vendita e il cliente non ha ancora pagato.

In questo caso, il cliente dispone già di un saldo per il proprio servizio, ma questo saldo è in attesa di pagamento. Il cliente non ha ancora pagato.

Ad esempio, il nostro cliente viene alla sua seduta di Fisioterapia e noi gli vendiamo la quota che deve pagare. Al momento del pagamento, ci dice di non avere soldi con sé e che tornerà la settimana successiva per pagarci. In questo caso, la vendita rimarrà  In attesa di pagamento

Quando abbiamo una vendita In attesa di pagamento il programma ci mostra un avviso nella sezione Contabilità della Scheda del cliente.

In poche parole

Il nostro cliente effettua una prenotazione senza disporre di SALDO. Non avendo saldo, la prenotazione rimane IN ATTESA DI RISCATTO.

Successivamente, effettuiamo una VENDITA in modo che il cliente possa disporre del SALDO necessario.

In questo modo, la sua prenotazione passa da IN ATTESA DI RISCATTO a PRENOTATA.

Il cliente non paga per la vendita, quindi la vendita rimane IN ATTESA DI PAGAMENTO.

Infine, il cliente ci paga la vendita e la stessa appare come PAGATA.

MOLTO IMPORTANTE: nell'applicazione dell'utente le prenotazioni In attesa di riscatto appaiono al cliente come In attesa di pagamento nell'applicazione dei clienti.

Nel seguente link potrai avere maggiori informazioni su come funziona il saldo di una quota.