¿Cómo realizar la devolución de una cuota?

Creado por Lucía O., Modificado el Lun, 22 May, 2023 a 11:31 A. M. por Lucía O.

Devolver una venta

La opción de devolver una cuota la utilizamos cuando queremos dejar constancia que hemos realizado una devolución de una venta del cliente. Ya que también podemos eliminar una venta generada y enviarla a la Papelera.

Realizar una devolución suele utilizarse en las ventas que se han enviado por domiciliación bancaria y pasados unos días nos ha sido devuelta.

Existen dos modos para realizar una devolución:

• Desde el apartado Contabilidad en la Ficha del cliente. Buscamos la operación que queremos devolver, pulsamos el botón Más opciones (tres puntos) y seleccionamos Realizar devolución.

• Por otra parte, en la Ficha del cliente, en el botón Opciones; seleccionamos Nueva devolución e indicamos la cuota de queremos devolver.

En la primera opción ya existe una venta que queremos devolver. Y en la segunda opción no es necesario que existe una venta de la cual hacemos la devolución.
En ambos casos, el recibo y la factura de la operación aparece en negativo.

Por último, si queremos realizar una devolución de un pago inApp siempre utilizaremos la primera opción. Ya que la segunda opción nunca podremos realizar la devolución vía inApp. Además, informar que las devoluciones vía inApp siempre se realizan en la misma tarjeta en que se realizó la compra.