Rettificare una fattura

Creato da Lucía O., Modificato il Mon, 29 May 2023 alle 03:12 PM di Lucía O.

Modificare una fattura emessa e generare una fattura rettificativa

TIMP consente di correggere una fattura già emessa per modificare i dati in essa inseriti.

In primo luogo, cerchiamo la fattura che vogliamo modificare dalla sezione Fatture della Contabilità o da Scheda del cliente.

Una volta trovata, facciamo clic su Altre opzioni (tre punti) e selezioniamo ModificareViene visualizzata la seguente finestra:

In questa finestra, abbiamo l'opzione per modificare la Serie della fattura, la Numerazione e la Data di emissione.

Una volta apportate le modifiche, facciamo click su Salvare e il programma genererà la nuova fattura modificando i dati inseriti.

Fattura rettificativa

TIMP genera automaticamente una fattura rettificativa ogni volta che si effettua un reso di una vendita già fatturata.

Tramite il tasto Altre opzioni della vendita puoi realizzare il rimborso di una quota.
In questo modo, il programma genera una fattura rettificativa della vendita fatturata:

La numerazione delle fatture rettificative è sempre preceduta da una R ed hanno una numerazione diversa dal resto delle fatture.