Vendite

Creato da Rafa G, Modificato il Thu, 21 Dec 2023 alle 09:40 AM di David R

Per far sí che i clienti possano effettuare le loro prenotazioni e tenere la contabilità del centro, bisogna effettuare la vendita della quota corrispondente a ogni cliente.

Per effettuare una vendita, accedere alla Scheda del cliente e cliccare su Nuova vendita

Selezionare la quota da vendere al cliente nella sezione Aggiungere prodotto. Il prezzo di questa vendita può essere modificato dalla sezione Riassunto della vendita e modificare prezzo personalizzato  e sconto.

Selezionare Data del valore della quota che corrisponde alla data a partire dalla quale la quota entrerà in vigore (data in cui inizia a decorrere il periodo di scadenza della quota). Infine, fare click sul pulsante Salvare.

Selezionare la Modalità di pagamento del cliente tra le diverse opzioni a disposizione: Contanti, Carta di credito, Addebito diretto, Bonifico e Pagamenti InApp. Lasciare In attesa di pagamento se il cliente non ha ancora pagato.

Esistono altre opzioni ancora: Frazionare il pagamento, Aggiungere un altro articolo o Emettere fattura al momento della vendita (può essere emessa in qualsiasi momento successivo alla vendita).

Infine, clicchiamo sull'icona finire vendita per emettere la vendita al cliente:

Nell'esempio precedente, è stata selezionata la quota 2 sedute / settimana con un prezzo di 200 euro. La modalità di pagamento è stato effettuato in-app e la data di applicazione il 1° marzo.

Inoltre, abbiamo attivato l'opzione Attivare acquisto automatico. L'acquisto automatico è una delle funzionalità più importanti di TIMP,  che spiegheremo di seguito.

Acquisto automatico:

Un acquisto automatico è una vendita che TIMP effettua automaticamente su base regolare.

Attivare l'acquisto automatico per tutti i clienti che pagano una quota mensile. In questo modo non sarà necessario effettuare la vendita ogni mese e TIMP genererà la stessa vendita automaticamente sette giorni prima della fine del mese.

I campi compilati nella vendita saranno salvati per i futuri acquisti automatici. Ad esempio, se si modifica il prezzo della vendita, questo rimarrà invariato per le vendite future dall'acquisto automatico.

Per questo motivo, nella sezione relativa alle modalità di pagamento, si dovrà indicare la modalità con cui il cliente ci paga abitualmente. Le vendite effettuate con gli acquisti automatici restano sempre in attesa di pagamento.

È possibile modificare un acquisto automatico e le relative caratteristiche in qualsiasi momento dalla finestra Vista generale della Scheda del cliente.

Di default, gli acquisti automatici si attivano sette giorni prima della fine del mese. Nella finestra Impostazioni del centro è possibile modificare il numero di giorni per l'attivazione degli acquisti automatici.