Creare una ricevuta bancaria

Creato da Lucía O., Modificato il Mon, 29 May 2023 alle 04:03 PM di Paula R

Come effettuare una rimessa con tutti gli addebiti diretti?

Per creare una rimessa accediamo alla sezione Contabilità / Ricevute bancarie.

Quando si accede alla sezione Ricevute bancarie si vedono le diverse opzioni presenti in questa sezione:

• Nuova ricevuta: crea una nuova ricevuta bancaria.

• Vendite non associate ad una ricevuta: vendite indicate con la modalità di pagamento Addebito diretto che ancora non sono state aggiunte a una ricevuta. Vengono visualizzate anche le frazioni con il metodo di pagamento Addebito diretto .

• Non inviate: ricevute generate che non sono state segnate come inviate.

• Inviate: cronologia delle ricevute segnate come inviate.

Nuova ricevuta bancaria

Cliccare sul tasto Nuova ricevuta bancaria per visualizzare la seguente schermata.

Inserire il nome della ricevuta, il giorno in cui vogliamo che venga inviata e fare click su Salva.

Una volta creata la ricevuta, clicchiamo su Vendite non associate ad una ricevuta ed aggiungiamo le vendite alla ricevuta. Selezioniamo le vendite, la ricevuta a cui vogliamo aggiungerla e clicchiamo su Aggiungi a ricevuta.

Nell'esempio precedente, tutte le vendite non associate sono state selezionate e aggiunte alla ricevuta Dicembre 19.

Infine, torniamo alla ricevuta che vogliamo inviare e verifichiamo che ci siano tutte le vendite inserite. Clicchiamo sul pulsante Scarica ricevuta per scaricare il file xml che invieremo alla banca.

Una volta scaricato, si consiglia di attivare l'opzione Segnare come inviata per archiviarla e ricordarsi di non aggiungere altre vendite a tale ricevuta bancaria.

Infine, ricordare che gli acquisti automatici con modalità di pagamento Addebito diretto vengono inseriti automaticamente in una ricevuta creata dal programma. Se lo desideri, puoi aggiungere o rimuovere vendite da questa stessa ricevuta.

Quale data devo indicare nella ricevuta?

La data che si inserisce nella ricevuta è la data in cui si vuole che la banca invii il pagamento ai clienti per addebitare l'importo della vendita.

Se si inserisce una data già trascorsa e si invia la ricevuta alla banca, l'addebito sarà inoltrato immediatamente.

Se quando si cerca di aggiungere una vendita a una ricevuta, non compare alcuna opzione, è possibile che la data di invio sia già trascorsa.

• Esempio:

Se si desidera che la banca inoltri l'addebito ai clienti il primo giorno del mese, nella ricevuta bisogna inserire Per il e la data del giorno.

A questo punto, è sufficiente inviare la ricevuta all'ente finanziario prima del giorno 1, di modo che l'addebito ai clienti avvenga in quel giorno.

Eliminare una vendita dalla ricevuta

Per scollegare una vendita da una ricevuta, accediamo alla sezione Contabilità / Ricevute bancarie / e accediamo alla ricevuta in cui c'è la vendita che vogliamo rimuovere.

A seguire, cerchiamo la vendita che si vogliamo eliminare e clicchiamo sul pulsante Altre opzioni (tre punti) della vendita. Cerchiamo l'opzione Elimina dalla ricevuta e la vendita viene rimossa.

Una volta che la vendita è stata rimossa, apparirà nella sezione Vendite non associate a ricevuta bancaria.

Infine, comunichiamo la possibilità di vincolare di nuovo queste operazioni alla ricevuta che vogliamo.

Eliminando una ricevuta, elimino anche le vendite associate?

Dalla sezione Contabilità/ Ricevuta bancarie è possiamo eliminare una ricevuta senza che questo influenzi le vendite incluse nella stessa

Quando si elimina la ricevuta, le vendite vengono visualizzate in Vendite non associate a ricevuta bancaria. Potremo vedere le vendite nella Contabilità del centro e all'interno della Scheda del cliente.

Posso recuperare la ricevuta originale che ho scaricato in un determinato momento?

Nel momento in cui premiamo il pulsante Scarica ricevuta:

TIMP genera un file XML e salva una copia del documento originale nella sezione I miei reports del professionista o del gestore. In questa sezione puoi vedere tutti i documenti scaricati dal professionista o dal gestore nel tempo.

In questo modo è possibile recuperare la ricevuta originale scaricata in un determinato momento e verificare se sono state apportate successivamente delle modifiche.

Nel seguente link trovi ulteriori informazioni: