Ventas

Creado por Rafa G, Modificado el Tue, 26 Mar 2024 a las 11:42 AM por Admin TIMP

Para que nuestros clientes puedan realizar sus reservas y podamos llevar la contabilidad del centro, debemos realizar la venta de la cuota correspondiente a cada cliente.

Para realizar una venta accedemos a la Ficha del cliente al que queremos hacer la venta y pulsamos en Nueva venta.

Seleccionamos la cuota que vamos a vender al cliente en el apartado Añadir producto. El precio de esta venta puede modificarse desde el apartado Precio personalizado.

Acto seguido seleccionamos la Fecha de valor de la cuota. Que es la fecha a partir de la cual la cuota tendrá vigencia (fecha en que empieza a contar el periodo de caducidad de la cuota).

Finalmente, pulsamos en Guardar

Al pulsar en Tramitar venta, seleccionamos el Método de pago del cliente entre las diferentes opciones que tenemos: Efectivo, Tarjeta de crédito, Domiciliación, Transferencia y Pagos inApp. O la dejamos Pendiente de pago en el caso de que el cliente no nos pague todavía.

También tenemos otras opciones como Fraccionar el pago (introduciendo la cantidad que el cliente nos paga, en el campo: Cantidad que entrega el cliente) o Emitir factura al realizar la venta (se puede emitir en cualquier momento una vez realizada la venta).

Por último, pulsamos en el botón Terminar venta para emitir la venta al cliente.

En el ejemplo anterior, hemos seleccionado la cuota 2 sesiones / semana que tiene un precio de 60 euros. Hemos marcado que el cliente nos paga en In-app y en fecha de aplicación el 1 de junio.

Además, hemos seleccionado la opción Activar autocompra. La autocompra es una de las funcionalidades más importantes de TIMP que explicamos en el apartado siguiente.

Autocompras:

Una autocompra es una venta que TIMP realiza automáticamente de manera regular.

Activaremos la autocompra a todos aquellos clientes que pagan una mensualidad. Ya que de este modo, no es necesario realizar la venta todos los meses y TIMP la genera automáticamente siete días antes que termine el mes.

El resto de campos introducidos en la venta serán los que se guarden para futuras autocompras. Por ejemplo, si modificamos el precio de la venta se mantendrá modificado en las futuras ventas de la autocompra.

Por este motivo, en el apartado método de pago indicaremos el modo en que el cliente nos suele pagar habitualmente. Ya que las ventas realizadas por las autocompras siempre quedan pendientes de pago.

Por último, informar que puedes modificar una autocompra para cambiar sus características en cualquier momento desde la Vista general de la Ficha del cliente.

Por defecto, las autocompras se disparan siete días antes de que termine el mes. En los Ajustes de la sucursal puedes modificar cuántos días antes se disparen estas autocompras.

Seguir