Registrare le lezioni Streaming con OBS

Creato da Rafa G, Modificato il Thu, 29 Jun 2023 alle 01:12 PM di Rafa G

Se desideri registrare la sessione di Streaming con solamente l'immagine della tua fotocamera (senza registrare gli altri partecipanti) puoi farlo con il programma OBS.

Nel seguente link puoi scaricarlo gratuitamente:

Di seguito, ti indichiamo i passi che devi seguire per realizzare la registrazione:

La prima volta che accedi a OBS ti verrà chiesto che utilizzo abituale farai del programma per realizzare una configurazione automatica. Nel nostro caso, selezioniamo l'opzione Userò solo la fotocamera virtuale:

Premiamo su Avanti e, nella schermata riassuntiva che appare successivamente, su Applica le impostazioni:

In questo modo, si aprirà il programma nel quale realizzeremo la registrazione della nostra lezione. Ricorda che questi primi passi si realizzeranno solamente la prima volta che accedi al programma.

La prima cosa che dobbiamo fare è aggiungere la fotocamera dalla quale registreremo la lezione. Per farlo, premiamo il tasto "+" della sezione Fonti che appare nella parte inferiore.

Selezioniamo l'opzione Dispositivo di cattura video:

Nella finestra che appare di seguito selezioniamo Crea una nuova fonte e le assegnamo un nome (per esempio, Dispositivo di cattura video):

Premiamo OK.

Di seguito, appare la finestra delle Proprietà di "Dispositivo di cattura video" in cui selezioniamo il dispositivo (nel nostro caso Fotocamera FaceTime HD).

E premiamo su OK.

In questo modo, riprenderà l'immagine della fotocamera del nostro computer:

Premiamo di nuovo su OK e torniamo alla schermata principale del software con lo screenshot della fotocamera.

Ridimensioniamo l'immagine fino ad occupare tutta la schermata e premiamo su Avvia la registrazione:

Se lo desideri, puoi trovare ulteriori informazioni su OBS nella loro pagina web.

Nel seguente link ottieni maggiori informazioni: