Grabar la clase Streaming con OBS

Creado por Rafa G, Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 01:11 PM por Rafa G

Si deseas grabar la sesión de Streaming con solamente la imagen de tu cámara (sin grabar al resto de participantes) puedes hacerlo a través del programa OBS.

En el siguiente enlace puedes descargarlo gratuitamente:

A continuación, te indicamos los pasos que debes seguir para realizar la grabación:

La primera vez que accedes a OBS te pregunta el uso habitual que harás del programa para realizar una configuración automática. En nuestro caso, seleccionamos la opción de Solo usaré la cámara virtual:

Pulsamos en Siguiente y en la pantalla resumen que nos aparece a continuación en Aplicar configuración:

De este modo, se abrirá el programa en el que realizaremos la grabación de nuestra clase. Recordar que estos primeros pasos solamente se realizarán la primera vez que accedas al programa.

Lo primero que debemos hacer es añadir la cámara desde la que grabaremos la clase. Para ello, pulsamos en el botón "+" de la sección Fuente que aparece en la parte inferior.

Seleccionamos la opción de Dispositivo de captura de vídeo.

En la ventana que aparece a continuación seleccionamos Crear nuevo y le indicamos un nombre (por ejemplo, Dispositivo de captura de vídeo).

Pulsamos en Aceptar.

A continuación, aparece la la ventana de Propiedades para "Dispositivo de captura de vídeo" donde seleccionamos el dispositivo (en nuestro caso Cámara FaceTime HD).

Y pulsamos en Aceptar.

De este modo, ya nos capturará la imagen de la cámara de nuestro ordenador:

Volvemos a pulsar en Aceptar y volvemos a la pantalla principal del software con la captura de la cámara.

Redimensionamos la imagen para ocupar el total de la pantalla y pulsamos en Iniciar grabación:

Una vez terminemos la clase pulsamos en Detener grabación y automáticamente se guardará el vídeo en la carpeta de nuestro ordenador.

Si lo deseas puedes encontrar más información sobre OBS en su propia página web.