Sessioni online e pagamenti in-app di Google ed Apple: qual è il problema e come mi riguarda?

Creato da Paula R, Modificato il Fri, 26 May 2023 alle 10:03 AM di Rafa G

Ecco cosa c'è da sapere su come i requisiti degli store delle app influiscono sui tuoi servizi online.

Questo articolo si rivolge ai centri che offrono servizi online. Se offri solo servizi in presenza, non sarai interessato da queste modifiche.

All'inizio del 2022, gli store di app di Google e Apple hanno modificato la loro politica di commercializzazione dei servizi virtuali.

Qual è il problema?

Apple e Google hanno deciso di richiedere alle aziende che offrono servizi online di utilizzare i loro pagamenti in-app e di applicare una commissione del 30% per ogni acquisto effettuato tramite l'app.

Inoltre, questa decisione implica collateralmente che qualsiasi pagamento effettuato tramite l'app deve essere fatturato da TIMP, il che la rende completamente insostenibile.

Per questo motivo, gli orari e le funzioni di prenotazione di tutti i servizi online sono stati bloccati dalle app a partire da ottobre 2022.

TIMP ha espresso il proprio disaccordo e opposizione a queste misure ad entrambe le società e, ovviamente, abbiamo cercato (e continuiamo a farlo) di fare in modo che tu possa continuare ad offrire normalmente i servizi online.

Tuttavia, Apple e Google si rifiutano di fare marcia indietro e d'ora in poi tutti i pagamenti per un servizio online dovranno essere effettuati al di fuori dell'app delle prenotazione.

Questo vale anche per le app premium.

Che cosa significa?

Non è possibile effettuare una prenotazione o un pagamento di un servizio online attraverso l'applicazione. Si dovranno realizzare tramite il pannello di gestione, TIMP Express o dal sito web delle prenotazioni.

Che soluzione ha adottato TIMP?

Seguendo le orme di aziende come Amazon, Netflix, Spotify o Mindbody, siamo stati costretti a bloccare tutti i servizi online. Ciò significa che tali servizi non saranno più disponibili per effettuare una prenotazione o un pagamento tramite l'app.

Importante: se i tuoi clienti hanno effettuato una prenotazione per un servizio online dal sito web delle prenotazioni, potranno accedervi tramite l'app senza problemi.

Quali sono i servizi che ne risentiranno?

Per Apple e Google, un servizio online è qualsiasi servizio offerto virtualmente attraverso i loro dispositivi. Per questo motivo, TIMP deve classificare i servizi tra presenziali e online. I servizi che saranno interessati da questo problema saranno:

• Quelli segnati come Online con link esterno

• Quelli segnati come Online con TIMP Streaming

Importante: Qualsiasi servizio segnato come presenziale non si potrà salvare se contiene le parole online, stream, streaming, ecc.

Come potranno i tuoi clienti realizzare un acquisto/prenotazione di un servizio online?

I tuoi clienti potranno continuare ad acquistare/prenotare i servizi online attraverso il sito web delle prenotazioni o contattando il tuo centro e generando la vendita/prenotazione attraverso il pannello di TIMP o da TIMP Express.

TIMP può intervenire in alcun modo per evitare che succeda questo?

Purtroppo non possiamo fare nulla. Questa decisione non dipende da noi e siamo costretti a rispettare i requisiti che ci impongono.

Cosa posso fare per attenuare il problema?

Per mitigare l'impatto di questa decisione, puoi utilizzare gli strumenti che TIMP mette a tua disposizione per informare i tuoi clienti e cambiare il modo in cui erano soliti prenotare e pagare le tue lezioni:

1. Invia una notifica push e un'email per ricordare loro che possono effettuare pagamenti e prenotare servizi online attraverso il sito web.

2. Se i tuoi clienti frequentano a questi servizi in gruppi fissi, puoi impostare prenotazioni ricorrenti che saranno disponibili nell'app.

Noi di TIMP siamo spiacenti se il tuo centro è stato coinvolto e continuerà a negoziare con Google ed Apple per cercare di fargli cambiare decisione. Ti informeremo il prima possibile se ciò dovesse accadere. Grazie per la tua comprensione.