Clonare gli orari

Creato da Rafa G, Modificato il Mer, 14 Giu, 2023 alle 4:52 PM di Rafa G

L'opzione di clonare gli orari è molto utile per apportare modifiche all'orario per un periodo di tempo e mantenere il proprio orario attuale per il futuro.

Inoltre, ci serve per creare gli orari dei professionisti nella stessa fascia oraria od orari a rotazione ogni settimana o quindici giorni.

In generale, serve per apportare qualsiasi tipo di modifica futura che vogliamo propagare nel nostro Calendario.

Come clonare un orario

Per clonare un orario, accediamo alla sezione Calendario / Configurare orari / facciamo clic sul pulsante Altre opzioni (tre punti) e Clonare.

Questa opzione ci permette di avere lo stesso orario in duplice copia e di apportare facilmente modifiche su uno di essi.

Un esempio molto utile per capire a cosa serve clonare gli orari è quando vogliamo modificare il nostro orario abituale per un certo periodo di tempo. Per esempio, un periodo di ferie in cui la nostra offerta di lezioni è inferiore rispetto a quella abituale.

In questo caso, cloniamo il nostro orario abituale e modifichiamo le date in modo che l'orario in vigore si concluda nello stesso mese e l'orario clonato inizi entro un paio di mesi. Nel periodo che esiste tra i due, creiamo un orario diverso che sarà in vigore per quel periodo di tempo.

Nell'immagine precedente possiamo vedere un esempio. Abbiamo il nostro orario in vigore fino al 31 agosto. Durante il mese di agosto abbiamo creato un orario speciale. Inoltre, lo stesso orario che abbiamo ora è stato riutilizzato dal 1° settembre.

In questo modo, abbiamo il nostro orario in vigore per quando torneremo il prossimo mese di settembre e in agosto un orario ridotto.

Al seguente link troverai maggiori informazioni su come configurare gli orari