Clonar horarios

Creado por Rafa G, Modificado el Wed, 14 Jun 2023 a las 04:49 PM por Rafa G

La opción de clonar horarios es muy útil para realizar modificaciones en el horario durante un periodo de tiempo y mantener tu horario actual en el futuro.

Además, nos sirve para crear horarios de profesionales en la misma franja horaria u horarios rotativos cada semana o quince días.

En general, para realizar cualquier tipo de modificación futura que queramos tener propagada en nuestro Calendario.

Cómo clonar un horario

Para clonar un horario accedemos al Calendario / Configurar horarios / pulsamos en el botón Más opciones (tres puntos) y Clonar.

Esta opción nos permite tener el mismo horario por duplicado y realizar modificaciones sobre uno de ellos de manera fácil.

Un ejemplo muy útil de para qué sirve clonar horarios es cuando queremos modificar nuestro horario habitual durante un periodo de tiempo determinado. Por ejemplo, un periodo vacacional en el que nuestra oferta de clases es menor de la habitual.

En este caso, clonamos nuestro horario habitual y modificamos las fechas para que el horario vigente finalice este mismo mes y el horario clonado empiece dentro de un par de meses. En el periodo que existe entre ambos creamos un horario distinto que tendrá vigencia durante ese periodo de tiempo.

En la imagen anterior podemos ver un ejemplo. Tenemos nuestro horario vigente hasta el 31 de julio. Durante el mes de agosto hemos creado un horario especial para todo ese mes, desde el 1 al 1 de septiembre.

De este modo, tenemos nuestro horario general vigente y un horario especial solamente para las semanas de marzo.

En el siguiente enlace tienes más información sobre configurar horarios