Spese del centro

Creato da Lucía O., Modificato il Lun, 29 Mag, 2023 alle 4:16 PM di Paula R

TIMP ti permette di mantenere il controllo delle spese del centro inserendole nella sezione Contabilità / Spese.

Tutte le spese inserite sono ordinate per mese e puoi visualizzarle per il mese della fattura o per mese del pagamento.

Di seguito, descriviamo in dettaglio il significato dei campi della sezione:

• Nº serie: questo numero viene assegnato automaticamente dal programma in modo correlativo ogni volta che introduciamo una spesa. È di natura interna e non può essere modificato.

• Quantità: importo della spesa (con IVA inclusa)

• Concetto: l'oggetto del pagamento.

• Fornitore: l'azienda che ha emesso la spesa.

A volte, nelle Spese del centro si aggiungono gli stipendi e nella sezione dei fornitori si può indicare il nome del lavoratore.

• Categoria: sezione in cui cataloghiamo la spesa.

Esempio: elettricità, acqua...

• Data fattura: data della fattura inserita.

• Data di pagamento: data in cui è stato effettuato il pagamento.

Inoltre, nella parte superiore hai le spese ricorrenti: pagamenti che si ripetono periodicamente e che puoi aggiungere facilmente al mese in corso.

D'altra parte, hai la possibilità di aggiungere i fornitori e le categorie per strutturare le spese ricorrenti.

Fornitori e Categorie

Nella sezione Spese facciamo click sull'icona delle impostazioni a destra / Fornitori.
Successivamente, clicchiamo su Nuovo fornitore ed appare la finestra per aggiungere informazioni:

• Nome aziendale: nome dell'azienda.

• Nome fiscale: nome fiscale dell'azienda.

• C.F. / P. IVA: número de identificación fiscal.

• Dettagli: informazioni aggiunti riguardo l'azienda.

L'unico campo obbligatorio è il nome commerciale. I restanti sono facoltativi.

Per creare nuove categorie devi solamente aggiungere i nomi delle stesse. Per esempio, alimentazione, elettricità, acqua...

Registrare una nuova spesa

Per creare una nuova spesa clicchiamo su Aggiungi spesa. Si apre, così, la scheda in cui poter aggiungere i dati della spesa che vogliamo introdurre:

Riguardo questa sezione è importante ricordare che l'importo che introduciamo nel  Prezzo netto, non è il totale della fattura. E che sia l'importo introdotto nel Totale tasse (IVA) che l'IRPEF è il denaro pagato per ognuno di questi concetti, non la percentuale che si paga.

• Prezzo netto: prezzo senza IVA.

• Totale tasse (IVA): importo dell'IVA. Non la percentuale. Il programma calcola il totale sommando il prezzo netto + IVA.

• IRPEF: importo dell'IRPEF (se corrisponde).

Puoi anche indicare la ricorrenza con cui la spesa appare periodicamente nell'intervallo selezionato. Le informazioni aggiunte in questa prima spesa appaiono come suggerimento di spesa nei mesi indicati. In questo modo, potrai aggiungere direttamente o modificare un campo e salvarlo (per esempio, modificare il prezzo).

Infine, ricorda che puoi sempre exportare le spese di un mese concreto in un foglio di calcolo.

Nel seguente link, trovi ulteriori informazioni: