Creare un cliente

Creato da Rafa G, Modificato il Mon, 03 Jun 2024 alle 10:55 AM di Valentina D.

TIMP permette di aggiungere i clienti del centro in modo massivo o individuale.

Aggiungere un nuovo cliente

Per aggiungere un cliente in modo individuale, accedi alla sezione Clienti e fai click su Nuovo.

Non è necessario avere l'email per aggiungere il cliente al database. Tuttavia è necessario fornire un indirizzo email per avere accesso all'applicazione utenti di TIMP.

Introduci i dati del cliente e fai click su Salva per creare il cliente.

Importare clienti in modo massivo

TIMP consente di importare il database clienti in maniera massiva con il formato standard CSV è possibile convertire quasi tutti i database clienti.

La maggior parte dei programmi di calcolo (Numbers, Excel, LibreOffice, OpenOffice o Google Drive) offrono la possibilità di esportare i file in formato CSV.

Quando il file è pronto, aggiungilo al pannello.

Accedi alla sezione Clienti, fai click su Importare clienti, seleziona il file e fai click su Continuare.

A questo punto, vedrai che i clienti appaiono in colonne e che i dati di ciascuno di loro sono distribuiti in file diverse con menù a tendina a sinistra.

È necessario indicare in TIMP a quali dati del cliente corrispondono le informazioni in ogni fila, selezionando l'opzione dall'elenco a tendina. Le file di cui non si seleziona alcuna opzione saranno ignorate durante l'importazione e non saranno disponibili in TIMP.

Quando tutto è pronto, fai click su Aggiornare importazione clienti per dare avvio al processo.

IMPORTANTE: è necessario introdurre un campo con nome e un altro con telefono o email per caricare il database in TIMP, altrimenti il programma non consentirà l'importazione.

Continuare