Creare un orario

Creato da Rafa G, Modificato il Fri, 09 Jun 2023 alle 11:38 AM di Rafa G

Per configurare l'orario del centro, crea uno schema settimanale che si ripeterà durante il periodo di tempo selezionato.

Entra nella sezione Calendario dal menu laterale, accedi alla scheda Configurare orari e fai clic su Creare orario.

Sullo schermo Nuovo orario inserisci il nome, la data d'inizio e la data di fine dell'orario. Se non conosci la data finale, contrassegna una data approssimativa, che potrai modificare in qualsiasi momento.

Clicca su l'opzione Propagare automaticamente per consentire al programma di rivedere periodicamente le modifiche all'orario non propagate. Infine, fai click su Salvare per creare l'orario.

Nell'esempio precedente, viene mostrato un orario chiamato Orario Pilates che sarà in vigore dal 19 marzo 2020 al 31 dicembre 2020.

Creare l'orario tipo settimanale:

Quando il calendario è pronto, devi indicare i servizi offerti, quali professionisti li offrono e in quali orari.

Per farlo, fai click sull'ora d'inizio e, senza rilasciare il pulsante sinistro del mouse, trascina fino all'ora di fine del servizio. In questo modo puoi tracciare il programma del professionista che si ripeterà ogni settimana.

Successivamente, seleziona quali servizi si svolgeranno in quelle ore e che professionista che le offre. Infine, salva le modifiche facendo clic sul pulsante Salvare.

Per terminare l'orario fai clic sul pulsante Propagare. Il programma genererà l'orario nel Calendario del centro per il periodo di tempo indicato.

Fissare le sessioni:

Si fissano sempre le sedute di gruppo e le sedute che avranno luogo con certezza

In questo modo sarà possibile vedere queste sedute nel calendario, siano prenotate o no, senza dover cliccare sull'opzione Mostrare sedute nascoste

Al contrario, non è necessario fissare gli orari offerti in frange orarie ampie. Generalmente, si fissano sempre le lezioni di gruppo, mentre non si fissano le lezioni individuali.

Per fissare il calendario seleziona le sedute da fissare, fai click sul pulsante Opzioni e seleziona Fissare.

Ricorda di fare sempre clic su Diffondere perché le modifiche siano visibili nel Calendario del

centro.

Prima di continuare, hai pensato di contattare il team di supporto per rivedere la configurazione? O di mandare loro un'email per controllarla?