Risorse

Creato da Rafa G, Modificato il Tue, 20 Jun 2023 alle 03:14 PM di Rafa G

Una risorsa è un elemento fisico necessario per svolgere l'attività nel centro, come per esempio una sala o una macchina.

Si utilizzano quando abbiamo dei professionisti che offrono un'attività che presenta una capacità limitata, in termini di disponibilità di sale, macchine o lettini.

Per esempio, abbiamo tre professionisti che offrono l'attività di fisioterapia nello stesso orario, ma abbiamo solo due sale in cui questa attività può essere data.

In questo caso, utilizziamo le risorse per bloccare l'attività non appena le due sale vengono occupate.

Dall'Assistenza, si consiglia di utilizzare le risorse solo quando si reputa che sia strettamente necessario. Non raccomandiamo l'utilizzo delle risorse per indicare in quale sala si svolge una specifica seduta.

Creare risorse

Per creare una nuova risorsa accedi alla sezione Risorse dal menu laterale e fai clic sulla scheda Risorse.

Quindi, digita il nome della nuova risorsa e clicca su Aggiungere.

Crea tutte le risorse necessarie e organizzale in gruppi di risorse.

Gruppi di risorse

I gruppi di risorse sono l'elemento da utilizzare per associare le risorse al tuo orario. È possibile avere più di una risorsa nello stesso gruppo o un gruppo per ciascuna delle risorse del centro.

Per esempio, se ci sono tre sale di fisioterapia è possibile creare un gruppo di risorse chiamato Sala di fisioterapia.

Una volta creato il gruppo di risorse, si seleziona e si accede allo schermo per aggiungere le risorse precedentemente create.

In questo modo, quando i clienti prenotano, si assegna una delle risorse del gruppo, prendendo sempre la prima disponibile nell'ordine indicato.

Configurare risorse

Una volta creati i gruppi di risorse, li associamo alla nostra configurazione oraria. In questo modo, si indica al programma l'attività, il professionista e la risorsa di cui ciascuna fasce orarie creata ha bisogno.

Accedi al Calendario / scheda Configurare orari / clicca (o crea) nell'orario in cui si vogliono inserire le risorse e trova l'opzione per aggiungere risorse alle fasce orarie.

Successivamente, vengono illustrate opzioni differenti per configurare le risorse nel nostro orario:

• Un gruppo di risorse con varie risorse: l'attività (o le attività) potrà essere eseguita in una qualsiasi risorsa del gruppo. Ci potranno essere tanti professionisti a svolgere attività quante sono le risorse del gruppo.

• Un gruppo con una sola risorsa: l'attività (o le attività) potrà essere fornita solo fino a quando la risorsa del gruppo è disponibile. Poiché si tratta di un'unica risorsa, un solo professionista potrà fornire l'attività.

• Due gruppi di risorse nella stessa fascia oraria: l'attività (o le attività) ha bisogno di una risorsa di ognuno dei due gruppi per poter essere svolta. Indipendentemente da quante risorse abbia ogni gruppo, sarà sempre necessaria una risorsa di ciascuno di essi.