Congelamento di account

Creato da Lucía O., Modificato il Mon, 21 Aug 2023 alle 03:56 PM di Valentina D.

Il congelamento dell'account corrisponde a un periodo di tempo in cui il cliente non frequenterà il centro, ma non vogliamo eliminare l'account per poter mantenere le prenotazioni automatiche e/o acquisti automatici per il futuro.

La sezione Congelamento di account si trova nella Scheda del cliente / Prenotazioni / Congelamento di account. E ricorda che nel filtro dei clienti puoi trovare gli utenti con l'account congelato in un periodo di tempo.

Attivare un congelamento dell'account

Per attivare un congelamento, facciamo click su Aggiungere e apparirà automaticamente la seguente schermata:

Nelle sezioni Dal giorno / Fino alla data (compresa) indica il periodo di tempo durante il quale il cliente sarà assente dal centro. Il periodo di tempo in cui la quota sarà congelata. Di default, esiste l'opzione per indicare al programma date prestabilite (1 mese, 2 mesi, 3 mesi, Giugno - settembre o Natale).

Nella parte inferiore, puoi indicare il motivo per cui l'account del cliente sarà congelato (è facoltativo). Infine, esiste la possibilità di applicare una quota di manutenzione* fino a quando il cliente ha l'account congelato e di indicare la modalità di pagamento di tale quota.

Per completare l'operazione, fai click su Applicare congelamento per attivare il congelamento dell'account. Tutte le prenotazioni** generate per il periodo di tempo selezionato scompariranno automaticamente.

*La quota di manutenzione si crea nella sezione Negozio del programma. Essendo una vendita che non ha bisogno di sessioni, la creiamo in questa sezione.

Quando fai click su Applicare quota, appariranno tutti i prodotti disponibili nel negozio. Seleziona la quota di manutenzione da addebitare al cliente.

Se non vogliamo applicare una quota di manutenzione, lasceremo selezionata l'opzione Non applicare quota di gestione.

**Scompariranno soltanto le prenotazioni automatiche del cliente. Le prenotazioni occasionali continueranno ad apparire come prenotate.

Congelamento dell'account attivo

Quando un congelamento è attivo, appare così:

Per verificare quando è stato fatto il congelamento è sufficiente accedere ai dettagli del congelamento.

È possibile aggiungere tutti i congelamenti necessari. Al rimuovere un congelamento, le prenotazioni automatiche riappariranno nella sezione Prenotazioni del cliente.

Infine, gli acquisti automatici con validità nel periodo di congelamento della quota non saranno eseguiti.

Per esempio, congeliamo un account per il mese di giugno. TIMP dice che l'acquisto automatico si realizzerà il prossimo 24 maggio con data valore 1° giugno. L'acquisto automatico non sarà eseguito, perché avrebbe validità per il mese di giugno. Il successivo acquisto automatico fissato per il 23 giugno sarà invece eseguito, perché avrà validità per il mese di luglio.

Dettagli del congelamento dell'account

Una volta gestito il congelamento, lo si può trovare nella Scheda del cliente / Prenotazioni / Congelamento dell'account:

Se facciamo click sul pulsante Altre opzioni compare l'opzione Dettagli.

In questo modo, possiamo vedere le informazioni relative al congelamento: i giorni di validità, la quota di manutenzione applicata, il giorno in cui si è attivato e la persona che ha effettuato il congelamento.

Cosa succede al saldo del cliente quando congeliamo il suo account?

Quando realizziamo il congelamento dell'account di un cliente, il suo saldo non ne risente.

Ciò significa che la data di scadenza della quota sarà la stessa indipendentemente dal fatto che il cliente abbia o meno la quota congelata.  Quindi la data di scadenza non viene prorogata dello stesso periodo di tempo in cui la quota è congelata.

Ad esempio, se vendiamo a un cliente la quota relativa al mese di luglio e procediamo a un congelamento dell'account dal 15 luglio al 31 luglio, il saldo rimane lo stesso e scade il 31 luglio, la quota non viene prorogata.

Congelamento di account massivo

L'azione di congelare un account può realizzarsi in modo massivo per tutti i clienti del centro. Devi accedere alle Impostazioni del centro / Profilo del centro / e cercare la sezione Compiti comuni.

Cerca l'opzione Congela account e fai click su Configurare.
Di seguito, clicca sul tasto di Nuovo e indica il congelamento che vuoi applicare a tutti i clienti del centro:

Le opzioni per applicare il congelamento massivo sono le stesse di quando applichiamo un congelamento in modo individuale.

Infine, ricorda che il congelamento degli account massivo si applica a tutti i clienti del centro.

Nei seguenti link, trovi ulteriori informazioni: