Perché non si genera una prenotazione automatica?

Creato da Lucía O., Modificato il Wed, 21 Feb 2024 alle 09:54 AM di David R

Se hai generato una prenotazione automatica e non sta generando prenotazioni devi controllare i seguenti punti per assicurarti che sia todo corretto.

Prima di tutto, assicurati che la prenotazione automatica sia aggiornata. Per farlo, devi accedere alla scheda del cliente / sezione Prenotazioni / Automatiche ed aggiornare la prenotazione automatica:

Se aggiorni la automatica e continua a non generarsi, controlla i seguenti punti:

• Che esista la sessione che stai provando a prenotare. Non è possibile generare una prenotazione automatica se la sessione non esiste.

• Che la configurazione della prenotazione automatica sia corretta. A volte, generiamo prenotazioni automatiche con una durata diversa o di un servizio con un nome differente. Anche se è molto simile, deve essere esattamente lo stesso per potersi aggiornare.

• Assicurati che il professionista stia offrendo queste sessioni se si esige la preferenza nella prenotazione automatica.

• Che l'utente abbia saldo. Molto importante questo punto nei casi in cui il servizio richiede saldo per poter prenotare. In più, controlla che il saldo che ha il cliente sia valido per prenotare questo servizio.

In relazione a questo ultimo punto, tieni in considerazione l'opzione avanzata delle quote che permette che le prenotazioni automatiche si generino senza saldo. Qui trovi altre informazioni.

Infatti, senza quest'opzione selezionata, la prenotazione automatica solo si genera durante il periodo in cui l'utente ha saldo disponibile.

• Che la prenotazione che si sta provando a generare non sia stata cancellata.

Ricorda che una prenotazione automatica non si genera se già esiste una prenotazione cancellata nella sessione che si sta provando a prenotare.

Per riassumere, controlla bene la configurazione e le condizioni della prenotazione automatica. Controllando i punti precedenti sicuramente troverai il motivo per cui non si sta generando.

Infine, ricorda che le prenotazioni automatiche si aggiornano solo ai mesi visibili indicati nelle Impostazioni del centro. In particolare, nell'opzione Fino a quanti mesi applicare le prenotazioni automatiche, il programma si occupa di mantenerle aggiornate a questi mesi visibili. Si consiglia di impostare due o tre mesi.