Generare una fattura a un cliente

Creato da Lucía O., Modificato il Wed, 29 Nov 2023 alle 10:06 AM di Valentina D.

Per generare una fattura a un cliente, dobbiamo andare alla Scheda del cliente ed accedere alla scheda Contabilità.

In questa sezione vedremo tutte le vendite che abbiamo generato al cliente. Ricorda che la fattura è sempre associata a una vendita, quindi non possiamo generare una fattura senza prima creare una vendita.

Una volta realizzata la vendita, facciamo click sulla scheda delle vendite, nella scheda del cliente, localizziamo la vendita della quale vogliamo emettere la fattura, clicchiamo su Altre opzioni e su Emettere fattura. Seleziona la data di emissione della fattura e clicca su Generare fattura.

In questo modo, TIMP genera una fattura in formato pdf che puoi consultare nella sezione Fatture della Scheda del cliente e dalla Contabilità del centro.

Raggruppare le diverse vendite in un'unica fattura

A volte, può essere utile raggruppare più di una vendita in un'unica fattura e non dover creare tante fatture quante sono le vendite effettuate.

È importante sapere che possiamo solo raggruppare le differenti vendite di uno stesso cliente in un'unica fattura. Non possiamo raggruppare le vendite di clienti diversi nella stessa fattura.

Per eseguire l'operazione:

• Accediamo alla Scheda del cliente / Vendite / selezioniamo le vendite che vogliamo fatturare e clicchiamo su Fatturare selezionate.

Eliminare una fattura da un cliente

Per eliminare una fattura, accediamo alla scheda del cliente / scheda Altro / Fatture / cerchiamo la fattura che vogliamo eliminare, clicchiamo sul tasto Più opzioni ed Elimina.

Nei seguenti link trovi maggiori informazioni: