Sessione Online

Creato da Rafa G, Modificato il Wed, 14 Jun 2023 alle 12:20 PM di Rafa G

Attraverso la funzione Sessione online potrai inviare un link di una lezione live a tutti i tuoi clienti che hanno una prenotazione nella sessione.

Ricorda che a differenza dello Streaming di TIMP per impartire questa lezione devi utilizzare una piattaforma (come Jitsi o Hangouts) che permetta videoconferenze online.

Configurare sessioni online

Per configurare un servizio online devi selezionare questa opzione nella sezione Modalità delle Impostazioni del servizio:

In questo modo, tutte le sessioni del servizio saranno sempre online e non potranno essere modificate per essere presenziali. Ricorda che un servizio può avere solo una modalità.

I campi  Dettagli per il cliente e URL del provider possono essere aggiunti in questa sezione per fare in modo che appaiano in tutte le sessioni oppure introdurli manualmente in ogni sessione dal Calendario.

Aggiungere un link dalla sessione

Se non vuoi aggiungere uno stesso link per tutte le sessioni, puoi farlo individualmente in ciascuna di esse.

Accedi alla sessione e clicca su Altre opzioni /
Modifica la configurazione online:

Nella finestra della Sessione online puoi modificare l'ora in cui saranno inviati i dettagli della lezione (Data e ora di invio dei dettagli al cliente), modificare i Dettagli per sessione ed il Link per accedere alla sessione:

In questa sezione hai anche l'opzione di Copiare il link se hai bisogno di inviare rapidamente il link della lezione ad un cliente.

Invio della notifica con la lezione online

Di default, la notifica con il link della sessione viene inviata all'ora di inizio della sessione. Se lo desideri, puoi cambiarla nella sezione Data e ora di invio dei dettagli al cliente.

Se un cliente prenota dopo che è già passata l'ora dell'avviso programmato, riceverà immediatamente la notifica per far sì che possa accedere alla lezione fino alla fine della sessione.

L'invio avviene sempre tramite notifiche push ed email a tutti i clienti con prenotazione nella sessione online.

Come per lo Streaming, il link si invia sempre, anche se il cliente non ha l'email verificata.

Il cliente può accedere alla sessione online premendo il pulsante Accedi alla sessione.

• Cosa succede quando spostiamo la sessione?

Se muoviamo la sessione per cambiare l'orario, spostiamo anche l'invio della notifica. Tuttavia, se abbiamo modificato manualmente l'ora di invio della notifica, rimarrà salvata anche se muoviamo la sessione.

Ad esempio, modifichiamo l'ora di invio di una sessione che inizia alle ore 10 per essere inviata alle 9:30. Se successivamente spostiamo la sessione alle ore 11, la notifica verrà inviata sempre alle 9:30.
Se invece non modifichiamo l'ora d'invio, sarà sempre alla stessa ora di inizio della sessione.

Per questo motivo, noi di TIMP consigliamo di non toccare l'ora di invio della notifica e di dare ai clienti qualche minuto per partecipare alla sessione online, poiché le notifiche di conferma di presenza e i promemoria della sessione saranno inviati come per qualsiasi sessione in presenza.

Modificare il link della sessione

Nel caso in cui modifichi in modo generico il link di accesso alla sessione dalle Impostazioni del servizio si verificheranno le seguenti condizioni in base a ciascuna situazione:

• Si aggiungerà in tutte le sessioni che non hanno un link.

• Si modificherà in tutte le sessioni che hanno un link che non è stato aggiunto manualmente. Altrimenti detto: non si modificherà nelle sessioni che hanno un link introdotto manualmente.

• Non si aggiungerà (né modificherà) in sessioni create in maniera occasionale.

Nel seguente link trovi maggiori informazioni: