Sesión online

Creado por Rafa G, Modificado el Thu, 25 May 2023 a las 11:09 AM por Paula R

Crear sesiones online en el Calendario

A través de la función Sesión online podrás enviar un enlace de una clase en directo para todos tus clientes que tengan una reserva en la sesión.

Recuerda que a diferencia del Streaming de TIMP para impartir esta clase debes utilizar una plataforma (como Jitsi o Hangouts ) que permita videoconferencias online.

Configurar sesiones online

Para configurar un servicio online debes seleccionar esta opción en el apartado Modalidad de los Ajustes del servicio:

De este modo, todas las sesiones del servicio siempre serán online y no podrán ser modificadas para ser presenciales. Recuerda que un servicio solamente puede tener una modalidad.

Los campos Detalles para el cliente y URL del proveedor puedes añadirlos en este apartado para que aparezcan en todas las sesiones o introducirlos manualmente en cada una de las sesiones desde el Calendario.

Añadir enlace desde la sesión

Si no quieres añadir un mismo enlace para todas las sesiones puedes hacerlo de manera individual en cada una de ellas.
Accede a la sesión y pulsa el botón de Más opciones / Editar configuración online:

En la ventana de Sesión online puedes editar la hora en que se enviarán los detalles de la clase  (Fecha y hora de envío de detalles al cliente), editar los Detalles para la sesión y el Enlace para acceder a la sesión:

En este apartado también tienes la opción de Copiar enlace por si necesitas enviar rápidamente el enlace de la clase a algún cliente.

Envío de la notificación con la clase online

Por defecto, la notificación con el enlace a la sesión se envía a la hora de inicio de la sesión. Si lo deseas, puedes cambiarla en el apartado de Fecha y hora de envío de detalles al cliente.

Si algún cliente reserva una vez pasada la hora del aviso programada, se le mandará la notificación de forma inmediata para que acceda la clase hasta que termine la sesión.

El envío siempre se realiza a través de push y correo electrónico a todos los clientes con reservas en la sesión.

Al igual que en Streaming, el enlace siempre se envía aunque el cliente no tenga el mail verificado.

El cliente podrá acceder a la sesión online pulsando el botón de Acceder a la sesión.

• ¿Qué sucede cuando movemos la sesión?

Si arrastramos la sesión para cambiarla de hora también movemos la hora del envío de la notificación. Sin embargo, si hemos modificado manualmente la hora de envío de la notificación quedará guardado aunque arrastremos la sesión.

Por ejemplo: modificamos la hora del envío de una sesión que empieza a las 10h para que se envíe a las 9h30. Si posteriormente movemos la sesión a las 11h la notificación seguirá enviándose a las 9h30.
En cambio, si no modificamos la hora del envío siempre será el mismo en que empiece la sesión.

Por este motivo, desde TIMP aconsejamos no tocar la hora del envío de la notificación y dar unos minutos para que los clientes se incorporen a la sesión online. Ya que las notificaciones de confirmación de asistencia y recordatorios de la sesión se enviarán como en cualquier otra sesión presencial.

Modificar enlace de la sesión

En el caso que modifiques de manera genérica el enlace de acceso a la sesión desde los Ajustes del servicio se actuará del siguiente modo dependiendo de cada situación:

• Se añadirá en todas las sesiones que no tengan enlace.

• Se modificará en todas las sesiones que tengan un enlace que no haya sido añadido manualmente. O lo que es lo mismo: no se modificará en sesiones que tengan un enlace introducido manualmente.

• No se añadirá (ni modificará) en sesiones creadas puntualmente.