Reservas

Creado por Paula R, Modificado el Tue, 26 Mar 2024 a las 11:44 AM por Admin TIMP

Para realizar una reserva accedemos al Calendario del centro. Seleccionamos la sesión en la que queremos reservar y se abrirá la ventana de la sesión.

En esta ventana aparece toda la información de la sesión (fecha y hora, profesional a cargo, capacidad, reservas realizadas, reservas en cola…).

En la parte inferior tenemos un recuadro donde aparece Nombre, Apellido o email del cliente. En este recuadro introducimos el nombre del cliente al que vamos a reservar.

Si está dado de alta aparecerá automáticamente el nombre del cliente, lo seleccionamos y pulsamos en Reservar.

Una vez realizada la reserva, aparece el nombre del cliente en el apartado Reservas realizadas de la sesión. De este modo, ya tenemos la reserva puntual para el cliente.

En el caso de que el cliente no tenga saldo para realizar la reserva, nos aparece una ventana informando de su situación:

En este caso, tenemos la posibilidad de realizar una venta al cliente o dejar la reserva pendiente de canjeo (ya realizaremos la venta en el futuro).

A continuación, podemos activar la reserva automática en el caso que el cliente venga todas las semanas el mismo día y hora a realizar el mismo servicio.

Reservas automáticas:

Una reserva automática es una reserva que el programa realiza automáticamente a los clientes que vayan a venir todas las semanas (mismo día y hora) a la misma sesión.

El modo más sencillo de activar una reserva automática es realizar una reserva puntual (tal y como hemos visto en el apartado anterior). Y pulsar en Más opciones / Autorreservar el... (día de la reserva).

De este modo, nos aparece la pantalla de la Nueva autorreserva con toda la información de la reserva automática que vamos a activar.
No es necesario introducir una fecha final para la autoreserva, ya que podemos desactivarla en cualquier momento desde la Ficha del cliente.

A continuación, revisamos la información de la reserva automática y pulsamos en Continuar. Nos aparece la ventana con el resumen de las sesiones que vamos a reservar. Por último, pulsamos en Aceptar para activar la reserva automática.

Esta misma operación la repetimos con los clientes que vienen todas las semanas al centro. De este modo, creamos los grupos de los diferentes servicios que tenemos y nos aseguramos que los clientes tienen su plaza reservada.

Otras opciones de reserva

En ocasiones, dependiendo del tipo de centro, preferimos reservar utilizando las opciones de Mostrar sesiones ocultas o creando una sesión puntual. Estas dos opciones suelen utilizarse en centros que ofertan muchas sesiones (estética, belleza) o que tienen muchos profesionales al mismo tiempo (clínicas, fisioterapias).

• Mostrar sesiones ocultas

Utilizamos los filtros del Calendario y pulsamos la opción de Mostrar sesiones ocultas para ver las sesiones ofertadas que queremos reservar.

Seleccionamos la sesión y reservamos de modo habitual.

• Crear una sesión puntual

En este caso, creamos una sesión puntual en el Calendario y posteriormente realizamos la reserva.

Para ello, vamos al día que queremos reservar y pulsamos sobre el calendario con el botón izquierdo del ratón. Acto seguido, aparece la ventana para crear la sesión puntual. Seleccionamos las características de la sesión y pulsamos en Guardar.

Por último, reservamos en la sesión de modo habitual.