Sesiones con reservas fuera de horario

Creado por Rafa G, Modificado el Thu, 15 Jun 2023 a las 09:19 AM por Rafa G

Cuando eliminamos sesiones con reservas de la configuración horaria, TIMP nunca las elimina automáticamente y las sesiones siguen apareciendo en el Calendario con el aviso de Sesiones en conflicto con la configuración actual.

Puedes ver estas sesiones en el apartado Calendario / Configurar horarios / Sesiones en conflicto.

De este modo, TIMP nos avisa de que hemos eliminado sesiones de nuestra configuración horaria, pero que tienen reservas y no han sido eliminadas del Calendario. Para que tomes una decisión sobre ellas: eliminar las sesiones, cancelando las reservas o mover las reservas a otra sesión.

Eliminar las sesiones definitivamente

El paso necesario para eliminar definitivamente las sesiones en conflicto es cancelar o mover las reservas a otra sesión. En el caso que la sesión que ha quedado en conflicto no tenga reservas, puedes eliminarla definitivamente.

Las sesiones en conflicto pueden tener reservas puntuales o reservas automáticas. Para mover una reserva puntual debes cancelarla de la sesión en conflicto y volver a generar la reserva en otra sesión.

Por otra parte, para mover las reservas automáticas debes seguir el siguiente proceso:

• Eliminar todas las reservas generadas por la reserva automática para vaciar las sesiones en conflicto de reservas.

• Una vez vaciadas las sesiones en conflicto de reservas ya puedes eliminarlas. En este punto, aconsejamos que vuelvas a propagar el horario.

• Por último, puedes volver a Actualizar las reservas automáticas que anteriormente habías eliminado para que se generen en la nueva sesión (siempre que esté generada correctamente).

En resumen, para eliminar definitivamente las sesiones en conflicto primero debes cancelar las reservas que tiene la sesión. Una vez canceladas ya podrás eliminar las sesiones y propagar el horario.