Prenotazioni

Creato da Paula R, Modificato il Wed, 26 Jul 2023 alle 11:03 AM di David R

Per effettuare una prenotazione, accedi al Calendario del centro. Seleziona la seduta in cui fare la prenotazione e apri la finestra della seduta.

Questa finestra mostra tutte le informazioni sulla seduta (data e ora, professionista, capacità, prenotazioni effettuate, prenotazioni in coda...).

Nella parte inferiore compare un riquadro dove appare Nome, Cognome o email del cliente. In questo riquadro inserisci il nome del cliente per cui stai facendo la prenotazione.

Se il cliente è registrato, il nome apparirà automaticamente. Seleziona il nome e fai clic su Prenotare.

Una volta effettuata la prenotazione, il nome del cliente appare nella sezione Prenotazioni effettuate della seduta. In questo modo, è già disponibile la prenotazione puntuale per il cliente.

Nel caso in cui il cliente non disponga del saldo per effettuare la prenotazione, appare una finestra che avvisa della situazione:

In questo caso, è possibile realizzare una vendita al cliente o lasciare la prenotazione in attesa di essere riscattata (la vendita si realizzerà in futuro).

È possibile attivare la prenotazione automatica se il cliente frequenta il centro ogni settimana nello stesso giorno e alla stessa ora per svolgere la stessa attività.

Prenotazioni automatiche:

Una prenotazione automatica è una prenotazione che il programma effettua automaticamente per i clienti che si presentano ogni settimana (stesso giorno e ora) per lo stesso servizio.

Il modo più semplice per attivare una prenotazione automatica è effettuare una prenotazione puntuale (come mostrato nella sezione precedente). Quindi fare clic su Altre opzioni / Autoprenotare il...(giorno della prenotazione).

Apparirà lo schermo Nuova prenotazione automatica con tutte le informazioni sulla prenotazione automatica che si sta attivando.

Non è necessario specificare una data finale per la prenotazione automatica, in quanto è possibile disattivarla in qualsiasi momento dalla Scheda del cliente.

Rivedi le informazioni nella prenotazione automatica e fai clic su Continuare. Apparirà la finestra con il riassunto delle sedute da prenotare. Infine, fai clic su Accettare per attivare la prenotazione automatica.

Questa stessa operazione si può ripetere con i clienti che frequentano il centro ogni settimana. In questo modo si creano i gruppi dei diversi servizi offerti e ci si assicura che i clienti abbiano il loro posto prenotato.

Altre opzioni di prenotazione

A seconda del tipo di centro, si può preferire la prenotazione utilizzando le opzioni Mostrare sedute nascoste o creando una seduta puntuale. Queste due opzioni si usano solitamente in centri che offrono molte sedute (estetica, bellezza) o che hanno molti professionisti nello stesso orario (cliniche, fisioterapia).

• Mostrare sedute nascoste

Utilizza i filtri del Calendario e premi l'opzione Mostrare sedute nascoste per vedere le sedute offerte da prenotare.

Seleziona la seduta e prenota normalmente.

• Creare una sessione puntuale

In questo caso, crea una seduta puntuale nel Calendario e poi procedi con la prenotazione.

Vai al giorno da prenotare e fai clic sul calendario con il pulsante sinistro del mouse. Apparirà la finestra per creare la sessioni puntuale. Seleziona le caratteristiche della seduta e fai clic su Salvare.

Infine, prenota la sessione normalmente.

Continuare