Enviar mail de bienvenida

Creado por Rafa G, Modificado el Tue, 26 Mar 2024 a las 11:51 AM por Admin TIMP

El mail de bienvenida es el correo electrónico que enviamos a nuestros clientes informándoles de que ya pueden gestionar sus reservas a través de la aplicación. Es el mail que enviamos cuando queremos que nuestros clientes empiecen a trabajar con TIMP.
En el mail de bienvenida el cliente recibe las instrucciones y enlace para descargar la aplicación.

Siguiendo este sencillo paso, el cliente podrá descargar y acceder a la app.

Por otra parte, informar que TIMP nunca proporciona la contraseña de acceso al cliente. Ya que podrá recuperar la contraseña en cualquier momento desde la aplicación.

Cómo enviamos el mail de bienvenida

Para enviar el mail de bienvenida tenemos varias opciones:

• Desde la Ficha del cliente / Acciones / Enviar mail de bienvenida. De este modo, podemos enviar el mail de bienvenida de manera individual a los clientes que queramos.

• Masivamente, la mejor opción es solicitar al Equipo de Soporte el envío masivo del mail de bienvenida a todos nuestros clientes. Podemos solicitarlo tantas veces como lo necesitemos, ya que este mail únicamente se envía a los clientes que aún no tienen descargada la aplicación.

• Por último, al dar de alta a un nuevo cliente se envía el mail de bienvenida si no indicamos lo contrario. Esta opción es útil cuando ya estemos trabajando diariamente con TIMP. Pero no aconsejamos el envío del mail de bienvenida hasta que nuestro centro esté configurado y listo para su funcionamiento.

Consejos antes de enviar el mail de bienvenida

Desde TIMP aconsejamos tener en cuenta los siguientes aspectos antes de enviar el mail de bienvenida a nuestros clientes:

• Tener el centro configurado correctamente. Así, cuando nuestros clientes accedan a la aplicación verán los datos reales del centro.

• Tener las ventas de nuestros clientes realizadas y el calendario con sus reservas. De este modo, cuando el cliente accede a la aplicación, ve sus cuotas activas y las reservas (y reservas automáticas) que tiene actualmente.

No es necesario tener estos pasos completos para enviar el mail de bienvenida. Sin embargo, facilita enormemente la gestión del centro y ayuda a tus clientes cuando acceden por primera vez a la aplicación.

El cliente no recibe el mail de bienvenida

Si un cliente nos indica que no ha recibido el mail de bienvenida:

• Revisar que en la Ficha del cliente hemos incluido la dirección de correo electrónico y que sea correcta. Tanto en su perfil como en la Cuenta de TIMP.

• Puede que el mensaje vaya a la bandeja de spam (habitual en los mails Hotmail). En este caso, debemos recomendar al usuario comprobar esta bandeja.

Para evitar que tus correos electrónicos vayan a la bandeja de spam, aconsejamos autenticar el mail del centro.

• Si el centro está en silencio tampoco les llega el mail de bienvenida.

En el siguiente enlace tienes información de cómo poner el centro en modo silencio