Etichette

Creato da Paula R, Modificato il Mar, 30 Mag, 2023 alle 10:08 AM di Paula R

Come segmentare i clienti con etichette

Le etichette hanno lo scopo di segmentare i tuoi clienti per interessi, gusti o qualsiasi categoria che si desideri creare. In questo modo, è possibile filtrarli facilmente e, ad esempio, comunicare con ciascun segmento di clienti.

Come aggiungere una nuova etichetta

Per configurare le etichette è necessario accedere alle sezione CRM

(menù laterale) sezione Etichette / Nuova Etichetta:

Nella finestra della Nuova etichetta hai la possibilità di scrivere il nome, la descrizione dell'etichetta ed il colore. Per aggiungere l'etichetta basta fare click semplicemente  su Creare etichetta.

Una volta creata l'etichetta è possibile modificare le impostazioni della scheda

Etichette / Modifica, e con l'opzione Eliminare puoi cancellarla.

Nell'eliminare l'etichetta dalla configurazione, verrà automaticamente rimossa dalla scheda del cliente o dei clienti a cui era stata assegnata.

Aggiungere etichette a un cliente

Per aggiungere un'etichetta ad un cliente, accedere alla scheda del cliente e sotto il suo nome appare la lista con le etichette configurate.

Puoi aggiungere una o più etichette al cliente e verranno salvate automaticamente.

Filtrare clienti per etichette

Nella sezioni Clienti / Etichetta potrai selezionare i clienti con una o più etichette per poterli filtrare:

Una volta selezionate le etichette si potranno realizzare le stesse azioni massive che si possono realizzare con un filtro clienti: scaricare l'elenco dei clienti, inviare una notifica personalizzata o fare una vendita di massa.

Infine, è importante sapere che selezionando più etichette, il programma mostrerà i clienti che hanno (almeno) entrambe le etichette aggiunte.

Nel seguente articolo trovi maggiori informazioni riguardo le altre sezioni del CRM: