Prenotazione automatica

Creato da Lucía O., Modificato il Fri, 26 May 2023 alle 03:14 PM di Valentina D.

Attivare, modificare e eliminare una prenotazione automatica

Una prenotazione automatica è una prenotazione che il programma genera quando il cliente si presenta ogni settimana nello stesso giorno e ora e per lo stesso servizio.

Le prenotazioni automatiche sono spesso utilizzate per generare prenotazioni per servizi come Pilates, yoga o qualsiasi tipo di allenamento ricorrente.

Attivare una prenotazione automatica:

Si può attivare la prenotazione automatica in due modi diversi:

• Tramite una prenotazione puntuale:

Creare una prenotazione puntuale da Calendario/ fare clic sul pulsante Altre opzioni (tre punti) e Autoprenotare lunedì (giorno della settimana).

Questa opzione è interessante perché riporta già tutte le informazioni della prenotazione automatica introdotta nella finestra Nuova autoprenotazione. Basta controllare che le informazioni siano corrette e cliccare su Continuare. Esamina le prenotazioni che saranno generate e fai clic su salvare.

Nel seguente link è possibile fare una prenotazione.

• Creare una prenotazione automatica da zero:

Esiste anche la possibilità di attivare la prenotazione automatica dall'opzione Scheda del cliente/ Prenotazioni/ Automatiche/ Aggiungere.

Nella finestra Nuova autoprenotazione selezionare tutte le informazioni della prenotazione automatica che si vuole creare e premere Continuare. Esamina le prenotazioni che saranno generate e fai clic su salvare.

Preferenza del professionista:

l'opzione  Preferenza solo quando  un professionista offre la stessa attività nello stesso giorno e ora. Nel resto dei casi non sarà necessario indicare con quale preferenza prenotare.

Si sconsiglia inoltre di utilizzare l'opzione Esigere la preferenza, perché TIMP effettuerà le prenotazioni solo con quel professionista. Nel caso in cui il professionista non sia presente (perché la seduta è stata modificata puntualmente o perché è in vacanza), la prenotazione non sarà generata e il cliente rimarrà senza posto.

Modificare una prenotazione automatica

Una volta generata la prenotazione automatica , si può scegliere tra diverse azioni per proseguire: aggiornare la prenotazione, rigenerarla, modificarla, eliminare la prenotazione effettuata o disattivarla.

Per accedere alle prenotazioni automatiche: Clienti / Accedi alla Scheda del cliente / Prenotazioni / Automatiche.

- Modificare una prenotazione automatica

Cliccando su Modificare appare la finestra della prenotazione automatica con la possibilità di modificare e creare una prenotazione automatica completamente nuova.

In questa sezione è possibile cambiare il servizio, i giorni da assegnare al cliente, il professionista di preferenza, l'ora d'inizio e di fine della prenotazione automatica.

In questo modo, il programma eliminerà l'attuale prenotazione automatica e la sostituirà automaticamente con la nuova prenotazione generata.

Altre opzioni per modificare le prenotazioni automatiche:

Esistono anche le seguenti opzioni:

• Aggiornare: questa azione è utile quando viene modificata la data finale della prenotazione automatica per estenderne la durata. Aggiornando vengono generate le nuove prenotazioni automatiche.

• Rigenerare: questa azione è utile in caso di modifica del professionista, il giorno, l'ora o qualsiasi altro dato che cambi la prenotazione automatica. Cliccando sul pulsante Rigenerare le prenotazioni generate vengono cancellate (senza lasciare traccia) e aggiornate con le nuove informazioni.La stessa azione viene eseguita cliccando su Eliminare tutte le prenotazioni create e poi su Aggiornare.

• Eliminare prenotazioni create non cancellate: cancella (senza lasciare traccia) tutte le prenotazioni generate, a eccezione di quelle che appaiono come cancellate. Le prenotazioni non rimangono visibili come annullate, ma sono eliminate completamente.

• Eliminare tutte le prenotazioni create: rimuove (senza lasciare traccia) tutte le prenotazioni generate. Le prenotazioni non rimangono visibili come annullate, ma sono eliminate completamente.

Come disattivare una prenotazione automatica?

Per disattivare una prenotazione automatica, accediamo a Clienti / cerchiamo la Scheda del cliente / Prenotazioni / Automatiche / e cerchiamo la prenotazione automatica che vogliamo disattivare.

Facciamo clic su Altre opzioni (tre punti) / Disattivare e nell'ultima finestra decidiamo se:

• Vogliamo eliminare le prenotazioni generate dalla prenotazione automatica.

• Lasciare le prenotazioni generate da questa prenotazione automatica.

In generale, si lascia il controllo Cancellare le prenotazioni in vigore per eliminare tutte le prenotazioni create.