Ejemplo configuración servicio grupal

Creado por Paula R, Modificado el Thu, 25 May 2023 a las 10:10 AM por Paula R

¿Qué configuración avanzada aconsejamos para una actividad de carácter grupal tipo Pilates o Yoga?

La siguiente configuración la aconsejamos para todas aquellos servicios de carácter grupal en los que los clientes tienen una reserva automática activa y pagan una mensualidad.

En este caso, sugerimos la siguiente configuración en las opciones de Aplicación y Web:

El punto más importante de este apartado es que no permitimos a los clientes que reserven sin saldo: Aceptar reservas de clientes sin saldo y dejarlas pendientes de pago.

Ya que nuestro objetivo es conseguir que los clientes solamente reserven las clases por las que tengan saldo. Las clases que tienen contratadas. En resumen, que no disfruten de clases por las que no han pagado.

De este modo, exigimos al cliente que para poder reservar otro día que no sea su habitual: primero cancele su reserva, libere el saldo y luego reserve otro día.

Por otra parte, deshabilitamos el apartado de Enviar recordatorio con anterioridad porque ya hemos activado una confirmación de asistencia que sirve como recordatorio. Al ser un cliente recurrente no es necesario recordarle la clase a la que acude todas las semanas el mismo día a la misma hora.

Por último, te aconsejamos leer el siguiente artículo para ver la configuración estándar de una cuota tipo mensualidad muy útil para este tipo de centros: