Data del valore di una vendita

Creato da Valentina D., Modificato il Wed, 24 Apr 2024 alle 04:03 PM di Valentina D.

La data del valore è la data a partire dalla quale la quota va in vigore.

Questo significa che se abbiamo una quota di tipo puntuale (due giorni di scadenza) e al momento della vendita come data di valore indichiamo il giorno 9, la quota scadrà al termine del giorno 11 dello stesso mese (due giorni dopo).

La data del valore è particolarmente importante quando si deve realizzare una vendita per riscattare una prenotazione di un giorno passato. Per esempio, abbiamo una prenotazione in attesa di riscatto del giorno 9 dicembre e oggi siamo a 12 di dicembre.

In questo caso, la data del valore deve essere dello stesso giorno in cui abbiamo la prenotazione in attesa di riscatto (9 dicembre), perché se fosse il giorno corrente (12 dicembre) il programma non potrebbe riscattare la prenotazione in attesa di riscatto del giorno 9.

Modificare la data del valore

Per modificare la data del valore bisogna andare nella scheda Panoramica nella Scheda del cliente e cliccare il tasto Altre opzioni / Modifica della quota che vuoi modificare:

Tra le opzioni che puoi modificare c'è la Data di valore:

Una volta terminato, clicchiamo su Aggiorna vendita.

Dopo aver realizzato questa azione, il saldo si rigenererà con le nuove condizioni e sarà di nuovo disponibile all'interno della nuova disponibilità.

Nel seguente link trovi ulteriori informazioni su come realizzare una vendita: