Pagamenti automatici con acquisti ricorrenti (inApp)

Creato da Paula R, Modificato il Wed, 17 Jan 2024 alle 03:43 PM di Valentina D.

In questo articolo, ti spieghiamo come attivare i pagamenti automatici negli acquisti ricorrenti via in-app. Questo funzione ti permette di addebitare la vendita sulla carta di credito del cliente il giorno della data di valore (il primo del mese) senza che il cliente debba confermare il pagamento.

D'altra parte, bisogna ricordare che le vendite realizzare dal pannello verranno caricate sempre il giorno della data di valore.

Nel seguente articolo trovi maggiori informazioni:

Data del pagamento In-app sulla carta del cliente

Attivare le riscossioni automatiche per gli acquisti ricorrenti

Per configurare i pagamenti automatici prima dovrai attivare i pagamenti In-app dalla sezione Moduli / Pagamenti in-app. Nel seguente articolo puoi vederlo:

- Attivare i pagamenti In-app

Una volta attivati, hai l'opzione di attivare i Pagamenti automatici per autoacquisti che ci permetterà di incassare le vendite generate dagli acquisti automatici senza che il cliente abbia bisogno di accettarli tutti i mesi.

Acquisti automatici In-app

Di seguito, descriviamo il funzionamento degli acquisti automatici in-app:

- La vendita si genera quando il programma realizza gli acquisti automatici. Con i giorni che precedono la fine del mese che hai configurato. Come modificare i giorni di anticipo con cui si realizzano gli autoacquisti?

- Il cliente riceve una notifica che informa che la vendita è stata realizzata. Per cui può accedere e pagarla tramite l'app. Molti utenti decidono di realizzare il pagamento quando ricevono la notifica.

- Se il giorno 1 (data di valore) la vendita non è stata pagata, l'addebito avviene automaticamente realizzato sul conto del cliente (se abbiamo attivato l'opzione delle riscossioni automatiche).

Nel caso in cui il pagamento viene rifiutato, il giorno 1 non si proverà di nuovo l'addebito. Per cui dovrai provare ad effettuare la riscossione in modo manuale dall'opzione Forza pagamento che trovi nella scheda Pagamenti in-app della scheda del cliente o dalla sezione della Contabilità.

Infine, ricorda che nella scheda Pagamenti in-app della Contabilità puoi visualizzare lo stato di tutti i pagamenti in-app.