Idioma de la aplicación en el teléfono móvil

Creado por Rafa G, Modificado el Thu, 18 May 2023 a las 01:46 PM por Rafa G

¿Qué pasa si tengo el móvil en un idioma que no sea español, italiano o inglés?

La aplicación detecta automáticamente el idioma de configuración del teléfono móvil y se adapta a él.

La aplicación de usuarios está disponible en español, italiano e inglés. Por lo que si tienes tu teléfono móvil en alguno de estos idiomas cuando accedas a TIMP la app aparecerá en alguno de ellos.

En cambio, si tienes tu teléfono móvil en algún idioma distinto la aplicación aparecerá en español por defecto.

En iPhone existe la posibilidad de elegir el orden de idiomas preferido:

De este modo, puedes tener el teléfono en un idioma en que la aplicación no esté disponible (catalán), pero al tener como segunda opción un idioma que sí que está disponible aparecerá en este idioma.

En cambio, en los dispositivos Android esta opción no está disponible en todos, por lo que la aplicación aparecerá en español si no está seleccionado inglés o italiano como idioma principal.

Idioma en la Cuenta de TIMP

Por otra parte, recordemos que el cliente puede tener un idioma distinto en su Cuenta de TIMP que no es posible modificar y que se queda registrado en el momento del alta del cliente dependiendo de cómo haya sido:

• Alta desde el panel (por parte del gestor o profesional): se establece el mismo idioma del gestor o el profesional.

• Importación masiva de clientes: se establece el idioma del gestor del centro.

• Registro desde la app o web (por parte del usuario): se establece el idioma del teléfono móvil desde el que se ha dado de alta el cliente.

Este idioma es el que se utiliza para enviar las comunicaciones de tu centro y actualmente pueden ser español o italiano.