Eliminar pago in-app

Creado por David R, Modificado el Thu, 06 Jul 2023 a las 09:01 AM por David R

Cuando elimines una pago in-app, tendrás que decidir qué hacer con el dinero que le has cobrado al cliente: reembolsarlo o quedártelo.

En ambos casos, la venta quedará eliminada y se enviará a la Papelera. Pero solamente en el caso de que selecciones la opción de Devolver el pago al cliente, el importe se devolverá a la tarjeta del cliente. El pago siempre se devuelve a la tarjeta en la que se efectuó el cobro.

Por este motivo, en la pestaña in-app de la Contabilidad y la Ficha del cliente aparece el Estado en el que se encuentra la operación:

• Venta eliminada y saldo devuelto: el importe ha sido devuelto al cliente y la venta enviada a la Papelera.
  • Venta eliminada y no devuelto el saldo: aunque la venta ha sido eliminada, el importe no ha sido devuelto al cliente.
  • Venta realizada con éxito: la operación sigue estando vigente y puede verse en la pestaña Ventas de la Ficha del cliente.

Ten en cuenta que en este caso el saldo no se refiere al crédito que te da el programa al vender. Sino al dinero que le has cobrado al cliente en la tarjeta del cliente.

Finalmente, ten en cuenta que no hace falta eliminar una compra in-app para devolverla. Puedes gestionar la devolución directamente y el dinero se devolverá automáticamente a la tarjeta del cliente. La venta (y el registro de la devolución) seguirá apareciendo en la Contabilidad y la Ficha del cliente.