Tareas

Creado por Paula R, Modificado el Wed, 07 Jun 2023 a las 11:23 AM por David Ribero

El apartado Tareas tiene la función de gestionar las tareas que los profesionales o el gestor tienen pendiente de cumplir en un determinado tiempo. 

 

Crear una nueva tarea

Para crear una nueva tarea hay que ir al apartado CRM (menú lateral) / pestaña Tareas / Nueva tarea:


Desde este apartado puedes configurar la tarea con los siguientes datos:

  • Título: escribe el objetivo principal de la tarea;

  • Fecha y hora: elige el plazo de conclusión de la tarea;

  • Recordatorio: activa esta opción si quieres que se envíe un aviso del vencimiento de la tarea a las personas asignadas;

  • Descripción: añade más información sobre la tarea; 

  • Repetir: selecciona el periodo de recurrencia de la tarea (si procede);

  • Finaliza: indica cuándo debe dejar de repetirse la tarea (si has activado la opción Repetir); 

  • Asignados: elige el profesional (o profesionales) que llevarán a cabo la tarea.

Además, puedes indicar que todos los profesionales deban marcar la tarea como hecha para que se finalice o que cualquiera pueda finalizarla marcándola como hecha.

Para finalizar hay que pulsar en Crear tarea

 

También puedes crear y asignar una tarea a un profesional desde el apartado Embudos. En cualquier caso, podrás consultar y gestionar las tareas asignadas desde el apartado de Tareas asignadas de la sección CRM.

 

Organización de las Tareas

Una vez creadas las tareas se pueden ver organizadas por Asignadas, Creadas o Todas


  • Asignadas: tareas asignadas a ti como profesional. Aquí se destaca las actividades más urgentes, las que hay que concluir en el día de hoy;

  • Creadas: tareas creadas por ti y asignadas a otros compañeros;

  • Todas: listado completo de todas las tareas.


En cada uno de estos apartados se puede ver las tareas Pendientes de realizar y las que ya están Finalizadas

Así como ordenar las tareas por las que hay que realizar primero o por último.


Cómo gestionar las tareas 

Solamente el profesional y/o el gestor asignado a la tarea tendrán la posibilidad de marcar la tarea como hecha.

Dentro del apartado de Editar tarea es posible cambiar todos los apartados de la tarea o eliminarla:

Una vez eliminada no se podrá recuperar. 

 

Solamente el gestor del centro o el profesional que ha creado la tarea podrá eliminarla siempre que ninguno de los profesionales asignados haya marcado la tarea como realizada. En el momento que la tarea se marca como realizada no es posible eliminarla.

 

Permisos para ver y gestionar tareas

La creación de tareas está disponible para todos los profesionales, independientemente de los permisos que tengan. Estas tareas se pueden consultar tanto por el profesional que las crea como por el que las recibe.


Para poder gestionar las tareas de otros profesionales y del gestor, un profesional necesita tener el permiso de Permitir gestionar tareas de otros profesionales y gestores del CRM.

Otra forma de gestionar las tareas del resto de profesionales y del gestor es con el permiso de Acceso total a los paneles de configuración y gestión de la organización.

Finalmente, hay que tener en cuenta que el gestor siempre puede acceder a todas las tareas de la organización. Y que solo se pueden marcar como realizadas las tareas que se tengan asignadas.

 

Recordatorio de las tareas para los profesionales

Los recordatorios de las tareas llegan por correo y vía notificación a través de TIMP Express a los profesionales asignados.

En el siguiente enlace tienes más información del resto de apartados del CRM:

¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo