Usar el certificado de TIMP para TicketBAI

Creado por Paula R, Modificado el Tue, 06 Jun 2023 a las 03:15 PM por David R

Se puede agilizar el proceso de envío de facturas a TicketBAI utilizando el certificado de dispositivo de TIMP.

Para evitar que tengas que enviar tu certificado, se puede hacer el envío de TicketBAI utilizando el certificado de TIMP.

El número de serie de nuestro certificado es:

4a5d73f733fa754661cc406bb338fd68

Esto hay que hacerlo una única vez. Te explicamos el procedimiento que hay que seguir en función de cada diputación.

Álava

Hay que registrar el número de serie en esta página:
https://web.araba.eus/es/hacienda/ticketbai/registro-certificados-dispositivo

La diputación de Álava permite el envío de TicketBAI pese a que no se haya registrado del dispositivo durante un tiempo.

Vizcaya

Hay que registrar el número de serie en esta página ANTES de hacer los envíos:
https://www.ebizkaia.eus/es/catalogo-de-tramites-y-servicios?procID=1740

Si no se registra previamente, rechazan los envíos. En Vizcaya solo se puede empezar a principio de cada trimestre y hay que notificarlo previamente mediante este procedimiento:
https://www.ebizkaia.eus/es/catalogo-de-tramites-y-servicios?procID=1944

Guipúzcoa

Una vez realizado al menos un envío, hay que entrar en esta URL y aceptar el dispositivo pinchando en el tick de los certificados que previamente han realizado algún envío:
https://egoitza.gipuzkoa.eus/WAS/CORP/WATTramiteakWEB/inicio.do?app=HTBDP

Aquí explican bien cómo: https://www.gipuzkoa.eus/es/web/ogasuna/ticketbai/dispositivos

Por último, recuerda que debes tener la serie de facturas introducida en los Datos de facturación de tu panel para que las facturas puedan enviarse.