Crear un cliente

Creado por Rafa G, Modificado el Mon, 03 Jun 2024 a las 11:11 AM por Valentina D.

TIMP permite añadir los clientes de tu centro masivamente o de manera individual.

Añadir un nuevo cliente

Para añadir a un cliente de manera individual accedemos al apartado Clientes y pulsamos en Nuevo.

No es necesario tener el correo electrónico para añadir al cliente a la base de datos. Pero sin correo electrónico no podrá acceder a la aplicación de usuarios de TIMP.

A continuación, introducimos los datos del cliente y pulsamos en Guardar para crear al cliente.

Importar clientes masivamente

TIMP permite importar la base de datos de clientes de manera masiva en formato estándar CSV, que es un formato al que puedes convertir casi cualquier base de datos.

La mayoría de programas de hojas de cálculo (Numbers, Excel, LibreOffice, OpenOffice o Google Drive) tienen la opción de exportar la hoja de cálculo en formato CSV.

En cuanto tengas listo el fichero solo tienes que añadirlo a tu panel.
Para ello, accedemos al apartado Clientes, pulsamos en Importar clientes, seleccionamos el archivo y pulsamos en Continuar.

En este punto, verás que tus clientes aparecen en columnas y que cada uno de sus datos aparece en distintas filas con unos menús desplegables en la parte izquierda.

TIMP necesita que le indiques qué dato representa cada fila seleccionándolo en su desplegable. Las filas en las que no selecciones ninguna opción serán ignoradas durante la importación y no estarán disponibles en TIMP.

Cuando tengas todo listo, pulsa el botón Actualizar Importación de clientes y se iniciará el proceso.

MUY IMPORTANTE: es necesario tener un campo de nombre y uno de teléfono o mail para poder subir la base de datos a TIMP. Si no es así, el programa no permitirá la importación.

Seguir