Cuotas de seguros

Creado por Paula R, Modificado el Thu, 25 May 2023 a las 09:54 AM por Paula R

Cómo asignar un precio distinto a las cuotas dependiendo del seguro al que esté asociado

TIMP permite configurar un precio distinto a las cuotas para cada uno de los seguros con los que trabajamos. De este modo, el programa venderá la cuota al precio estipulado para cada uno de los seguros ignorando el precio estándar de la cuota.

Introducir el precio de las aseguradoras

En primer lugar, accedemos al apartado Tarifas / seleccionamos la tarifa en la que queremos modificar/crear la cuota y pulsamos en la cuota en la que queremos introducir los seguros.

En el caso anterior, hemos accedido a la cuota 1 sesión de la tarifa Fisioterapia.

En la parte inferior de la pantalla Editar cuota, buscamos la sección Seguros que aceptan este bono y pulsamos en el botón Añadir seguro para añadir el precio que desde el centro vamos a cobrarle a los seguros seleccionados.

En el caso anterior, hemos indicado al programa que 1 sesión de Fisioterapia la cobramos a 12 euros a los clientes de Adeslas, 9 euros a los de Caser y 10 euros a los de Plus Ultra Seguros.

De este modo, cuando realicemos una venta a un cliente de uno de estos seguros, automáticamente marcará el precio indicado para el seguro al que pertenece el cliente.

Además, nos resultará muy sencillo recuperar las ventas de un determinado seguro en el apartado Ventas de la Contabilidad.

Por último, recordar que tienes que activar el módulo de aseguradoras para tener la opción de crear distintos precios de cuotas dependiendo del seguro.

En el siguiente enlace tienes más información sobre el módulo de seguros.