Tarifas y Cuotas

Creado por Rafa G, Modificado el Tue, 26 Mar 2024 a las 10:45 AM por Admin TIMP

Una tarifa es un elemento que engloba cuotas. Las tarifas sirven para enlazar los servicios con las cuotas que vendemos a los clientes para que puedan reservar en estos servicios.

En otras palabras, las tarifas contienen diferentes tipos de cuotas que dan acceso al mismo servicio/s. Generalmente, creamos una tarifa para cada uno de nuestros servicios

Por ejemplo, tenemos los servicios Fisioterapia, Pilates y Entrenamiento personal. En el apartado Tarifas creamos una tarifa para cada uno de estos servicios con el mismo nombre: Fisioterapia, Pilates y Entrenamiento personal.

También podemos tener una tarifa que dé acceso a más de un servicio.

Por ejemplo, tenemos los servicios Studio y MAT a los que los clientes pueden acceder con la misma cuota. En este caso, creamos una tarifa llamada Pilates que asociamos a todos estos servicios.

Crear una tarifa:

Para crear una tarifa, accedemos a la sección Tarifas del menú lateral y pulsamos en Nueva tarifa.

De este modo, podemos asociar las tarifas a cada uno de los servicios en el campo Tarifa aplicada del servicio.

Una vez tenemos las tarifas pasamos a configurar las cuotas.

Cómo crear una cuota:

Las cuotas representan lo que en lenguaje coloquial serían los bonos, mensualidades o las sesiones sueltas. Es el elemento que vendemos al cliente y que le permitirá reservar en los servicios.

Para crear una cuota accedemos al apartado Tarifas, seleccionamos la tarifa en la que queremos añadir la cuota y pulsamos en Añadir cuota.

En la ventana de Nueva cuota, introducimos el nombre, el número de sesiones, el precio y configuramos el funcionamiento general de la cuota.

Caducidad de las cuotas:

Uno de los apartados más importantes de la configuración de la cuota es el Periodo. Ya que determina la caducidad de la cuota y el número de sesiones otorgadas al cliente.

A continuación, tienes la explicación de las diferentes opciones de este apartado:

• Puntual: una sesión a utilizar el mismo día de la reserva.
    Suele utilizarse en cuotas de una sesión.

• Semanal: sesiones para utilizar durante los 7 días siguientes a la fecha de venta.
    Suele utilizarse en cuotas de una sesión.

• Cada semana del mes (caducidad semanal): se asignan de forma automática un número de sesiones cada semana del mes y el cliente solo tendrá opción a consumirla durante esa semana.
    Suele utilizarse en mensualidades.

• Cada semana del mes (caducidad mensual): se asignan de forma automática un número de sesiones cada semana del mes y el cliente tendrá la opción de consumirlas a lo largo del mes.
    Suele utilizarse en mensualidades.

• Mes natural: el programa asignará al cliente las sesiones que definamos en la cuota y tendrá opción a consumirlas del día 1 al 31 del mes.
    Suele utilizarse en mensualidades.

• Mensual: puede utilizar las sesiones a lo largo de un mes a partir del día de venta. Los periodos 2 meses, 3 meses, 4 meses… funcionan del mismo modo.
    Suele utilizarse en bonos.

En el Centro de ayuda encontrarás toda la información de la Configuración avanzada de las cuotas y no dudes en contactar con Soporte para que te ayudemos a perfilar tus cuotas.

Seguir